※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal
ココロ・悩み

ママになってから友達がゼロになり、普通の友達が欲しいという相談です。

ママになってから今までいた高校とかの友達と連絡取らなすぎて友達ゼロ状態になった💧
シンプルに世間話とかできるママ友というより普通に友達欲しい😅

コメント

✩ぐみちゃん✩

めちゃくちゃ分かります🥺

ママになっても友だち続いてる子とか見ると、すごいなー、わたしも連絡取り続けてれば良かったな〜とか思います🥺

• hal

hal

分かります😢
    でも私の周りの場合、その子達ってクラスとかでも一軍みたいなタイプの子達だったからそこに入ることは出来ず結局ひとりぼっち😭

• 11時間前
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

わざわざママ友つくるんじゃなく、もともと友だちの延長でお互いママになった…みたいなのが理想ですが、なかなかそう上手くいかないですね🥲
    もうすぐアラフォーになってしまうので、今から友だちって作れるんか…?💦もう家族だけで良いか…とか諦めてます🤦‍♀️💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達ゼロ状態です!!

習い事とか趣味で今からでも出来たりするのかなぁと考えたりしますが...🤔
特に行動にも移さず、将来孤独かもとしれません😂

はじめてのママリ🔰

友達って、こちらがそれなりにまめにつないでおかないと居なくなりますよね