※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仲介料が無料の不動産屋で土地を購入した方はいますか?その後の進め方について教えてください。

仲介料ただにしてくれる不動産屋さんで土地買った方いますか?

その後どのように進めましたか?

気になる土地があって、不動産屋さんに無料でご案内できます、と言われたのですが、ご自身で手続き等進める必要が出てくる点がデメリットですよ、と教えてもらいまして💦
普通は不動産屋さんがサポート?してくれるようで…💦

コメント

不動産に仲介無料にするから自分で手続きしてくださいと言われたのでしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません!
    ネットに載っている情報を無料で仲介してくれる不動産屋さんに案内してもらえるか問い合わせてみたら、可能です!と言われて、デメリットとしては〜と説明された感じです。

• 7月15日
はな

売主から買ったので仲介手数料無料でしたが、別に自分でやることなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーさんとの連絡?ってどんな感じになりますか?
    銀行のローンの手続きとか…💦
    教えてもらえるんでしょうか?💦

• 7月15日
  • はな

はな

うちは土地は一括で買っちゃいましたが、開発申請とか登記とかはそれぞれ設計事務所や司法書士事務所とやりとりやってくれましたよ。
    ハウスメーカーの営業さんとも連絡取ってくれてましたよー。
    おそらく、仲介の場合と特に変わらず対応してくれたと思います🤔

うちの場合は不動産屋=売主でしたけど、質問者さんの場合は仲介手数料をサービスで無料にする、というケースなんですかね?
    それだと話が違うのかもしれないですが…
    不動産さんからデメリットがあると言われたなら、具体的にどんなことを自分でやることになるのか聞いてみた方が良さそうですね!

• 7月15日
  • はな

はな

一括だったので銀行はローンじゃなくて振込の手続き等で行きましたが、その予約も不動産屋さんがしてくれてました。

• 7月15日