※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

井戸を壊す際の災いについて悩んでいます。沖縄で霊視できるユタを探しています。井戸を壊した経験がある方のお話も聞きたいです。

現在、所有している土地に井戸があり、これからその土地に家を建てる予定なので地鎮祭の時にお祓いをしてもらい井戸を取り壊そうと思っていたのですが…井戸を簡単に壊すと住んでいる人に災いがおきると聞いてどう対応していいか悩んでいます。きちんと霊視?できるユタの方にきてもらい、お祓いをしてもらったほうがよいと聞いたのですが、どなたか沖縄で本物?のユタをご存知の方いませんでしょうか😭
井戸を壊して家を建てた方がいましたら、その方法についてお話聞きたいです💦よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

私はまったく信心深くないので普通に壊します

沖縄の文化はわかりませんが、その土地をおさめる神社の神主さんに来てもらってお祓いするのが一般的だそうです🙆
その土地を一番知るのはその時の神主さんなので…🙆