※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

一歳四ヶ月と新生児がいる中で、夜ご飯の準備が大変です。冷凍ご飯を使いたいのですが、旦那が嫌がります。どうされていますか。

一歳四ヶ月と新生児がいますが、みなさん夜ご飯はどうされていますか?? 

毎日作るのが大変で、、、
私は冷凍のご飯とかでも良いのですが旦那が嫌みたいで、旦那のご飯を作るのが大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳さんだけではなく新生児ちゃんのお世話もしてるのに🥹
本当に毎日お疲れさまです!
毎日作るの大変ですよね。
嫌なら自分で用意して、、と思ってしまいました😞
それでも何とかしようと思われているママリさんがすごいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました!
    ちなみにわが家は基本的にごはんと汁物(具沢山)のみです!!笑
    育児でどたばたすぎて「私はお汁しか作りません」と宣言しました笑
    たまーに冷凍のおかず出してます。
    夫は卵かけ納豆ごはんが好きなのでそれでたんぱく質も摂取してもらってます😂

• 5時間前
もか

乳児がいて育休中ですが、子供を泣かせてまでご飯作りたくないので、
ご飯は子供が寝てから作ると宣言してあります!
最近は私が子供寝かせている間に夫が作ってくれることもあります

ゆうママ

うちも1歳の子と0歳の子がいます。
1歳の子も含め上の子達は日中保育園に行ってるので、その間に作ってます。ベビーは泣いてても少しの間(洗い物と食材切ってる時)は見えるところにいてもらってます。
上の子2人が冷凍食品やお惣菜は食べないので毎日作ってますが、お肉を焼いて焼肉のタレで味付けするだけ、どんぶり、麺類とか簡単なものに汁物です。
汁物も即席のを使うこともあります。野菜がおかずに少ない時は汁物に野菜を入れてます。

年子3kids(27)

私は料理やお菓子作り大好きだし、旦那が子育てに協力的なのと、メインの仕事やりながら休みの日は家族のためと言ってバイト入れたり、日曜日は仕事も入れず家族サービスしてくれるので、そのお礼にではないですが、毎日作ってました!うちの旦那も惣菜や冷凍食品嫌がる人です!

今ではフルタイムで働きながら仕事終わってから旦那や子供達の要望に合わせてご飯作ってます!🤣

めんどくさい時は麺かおじやとかでもいいんじゃないですか?😂文句言われたら自分で作れって言っていいと思います!!

長文失礼しました🙇‍♀️