※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

離乳食に小麦粉や片栗粉は問題なく使われていますか?身体にいいのか気になります。

離乳食のことで、よく分からないので教えてください(´;ω;`)

小麦粉や片栗粉は、お料理に混ぜて生後9ヶ月のあかちゃんに与えても大丈夫ですか?

ちなみにうどんは普通に食べれるので、小麦アレルギーではありませんが、なんとなく小麦粉や片栗粉は赤ちゃんにあげていいのか気になりました💦

離乳食の本を見ると、材料にも使われているので問題ないんだろうと思いますが、粉類がなんとなく身体にいいのか気になりまして(^_^;)

みなさん、離乳食に小麦粉や片栗粉は使われていますか?

コメント

☆☆DA☆☆

全然使ってます🙆使って大丈夫ですよ♪

なおじろー

大丈夫ですよ😃
片栗粉はとろみをつけるのによく使ってましたよ😃

虹まめ

今売られている片栗粉はじゃがいもからとられているものが大半なので
じゃがいもアレルギーがなきゃ大丈夫じゃないかな?
因みにわたしはつかってましたよ!

ひーちゃん

片栗粉はとろみづけやおやきに、小麦粉はホワイトソースや蒸しパン作りに使ってますよー☺️

mu〜

使ってます!とろみのもとのBF使うことが多いですが、ない時は片栗粉も使います。