小さいうちから英語教材を使っている方、効果はありますか?
小さいうちから子どもに英語教材を聞かせてる・教室に通わせている方がいたら教えて下さい!!
やってみて良かったですか?
- モコ(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
私自信が2歳頃から英語を習いました(*´Д`*)

まろん52
上の子を3歳から英語教室に通わせています😊今は6歳ですが、簡単な単語や文章などを言うようになり聞き取りもできるようになってきました❗️はじめは全く英語に興味を示さず、単語なども理解をしていませんでしたが、根気よく続けていたら5歳くらいから英語に興味を示し始め、私に単語の意味を教えてくれるようになりました🎶
私はやってみて良かったと思います😁
-
モコ
ありがとうございます❗
うちも今3才でこの前DWEを体験する機会があって始めようか迷ってます🙇
参考にさせていただきます🙇- 6月7日

♥Mary♥
うちは車でCDを聞かせたり、DVDを見る時は英語で見せたりしています。
「やってよかった」という段階ではないですが、真似して歌ったり台詞を言ったりします。
-
モコ
ありがとうございます❗それだと耳にも入りやすくて自然と覚えそうですよね🎵教材か、独学かで無駄迷ってます💦
- 6月7日
-
♥Mary♥
私はディズニーの英語システムのプレイアロングを買いました。
でも、ママ友が英語教室をやっていて、その子は「教材なんていらないよ!!」と言っています。
そのママ友と出会う前だったので私は教材を購入しました。
どちらも楽しそうにやっています⭐
でも、CDだけだと耳には残りますが意味がよくわからなかったりするかなぁと思っています。
あとママ友には「図書館で英語の絵本を借りて読んであげるのもいいよ⭐」と言われ読んでいます。
私は英語が苦手なので読めない本とかもありますが、CD付きの絵本とかもありました☺✨
でも、短くて簡単な絵本なら私にも読めました😌
なので、娘にやっている事は
プレイアロングのDVDを見せる
CDを聞かせる
DVDを英語で見せる
英語の絵本を読み聞かせる
ということをやっています☺- 6月7日

はな
最後7ヶ月から
英語教室に通わせてます!!
今は、まだ喋れませんが
家で英語で質問すると
英語教室でやっている身振りをしたり
好きな色のカードを持ってきたりしてくれるので、意味は分かってるのかな?と思っていますし
やってみてよかったなと実感中です(^^)
-
モコ
ありがとうございます❗この前DWEを体験する機会があって英語をきく力は6才までと聞いてそれ以降はもう日本語の耳に慣れて英語は難しいと聞いて焦りました💦
- 6月7日

ana*
上の子が1歳2ヶ月から
英語教室に通っていますが、
本当に簡単な単語くらいしか
話しません、、、
が発音はいいですよ〜💓
10年続けると少しは効果?
があると聞きました!
もう辞める予定です(><)
-
モコ
ありがとうございます❗
DWEの体験をする機会があり、ちょっと迷っていて色々参考にさせてもらいました💡- 6月7日
モコ
習ってみて良かったですか( ・∇・)?
退会ユーザー
私は小学校で普通の私立へ行ってしまったので小学校で忘れてしまいました。
小学校からインター行かせたり、両親が家で英語を話すようなら無駄にはならないかと。
将来のために、、とゆう理由なら小さいとき英語なお教室へ行き小学校からは絶対にインターへ行かせるべきです(*´Д`*)
モコ
ありがとうございます❗❗
参考にさせてもらいます🙇🌱