ayapyn
スタジオアリスは撮影中、動画なら撮って良くて
データをCD-Rにしてくれるのは1年後で自己申告制です(´-」-`)
さくちゃん
確かデータは1年後に500円でもらえたような‥( ˙-˙ )!!
自宅用の増やせるアルバム、両家の親たちに渡すアルバムとパネル?のセットと、家族写真を1枚購入して59700円くらいでした!
セットは確か、ベーシックにしました!
ひなゆり
スタジオアリス、利用してます。
データは撮影から1年後に500円で購入出来ます。
それまではデータはもらえず、アルバムや年賀状等の印刷物等はスタジオアリスに申し込む形ですね。
我が家の場合、支払いは大体毎回3万ちょっとです。
ちなみに増やせるアルバムにしてます。
いぶママ
うちも節目節目でアリスに行ってます(*^^*)
アリスでは3000円の撮影料で、衣装は選び放題、衣装の分撮影もしてもらえます。
が、撮影してもらう枚数が増えれば増えるほどたくさん欲しくなってしまうのと、子どもが長くなってしまうと疲れたりお腹空いたり、眠くなったりで、かわいそうなので、うちは
だいたい2〜3着にしています(*^^*)
子どものコンディションを見て主人と相談しながら2着か3着か決めてます。
撮影が終わってから写真を選ぶのですが、データに残す事を目的にして、安いキーホルダーやL判サイズの写真(L判でも1500円しますので、うちはキーホルダーメインです(笑))を購入して、キーホルダーを家でコルクボードに飾ってます(*^^*)
初回だとベィビーシャワーブックというアルバムか、色紙サイズくらいのフレーム入り写真のどちらかプレゼントしてもらえたような記憶も…。
うちはベィビーシャワーブックをいただきましたが、店舗によっては違うかもしれないので参考までに。
あと、周りにアリスに一年以内に行った事がある人がいたら撮影料半額券が貰えてるはずなので、それをもらえると安くつきます。
で、だいたいうちはクーポンやイベントを併用していつも1万円程度に抑えています。
1年後にデータを購入できるので、そのデータを残すのが目的です。
アリスの店員さんに写真を選ぶときに予算を先に伝えて、計算してもらいながら選んでいます(*^^*)
あんまり参考にならなかったらすいません
コメント