※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
家事・料理

キッチンの引き出しに調味料をどのように収納しているか教えてください。理由もあれば知りたいです。

キッチンの引き出しの使い方について、教えてください!

調味料(醤油、料理酒、みりんなど)は調味料だけの引き出しに収納されていますか?それとも、コンロ下の引き出しの手前側に横並びに収納されていますか?

よろしければ、理由もあわせて教えていただけるとうれしいです。

コメント

ち

前の家の時は水道下に100均でケース買って縦に並べてました🙌
コンロ下は鍋やフライパンでかさばっていたのでそこしかなく、、、🥲
新居では引き出しが狭くなるのが嫌で、写真のようなコンロ横に置ける調味料ラック買ってそこに入れてます!

• stitch

stitch

画像まで載せていただいてありがとうございます!
    調味料ラックを別で用意されてるのですね☺️確かにコンロ下の引き出しはフライパンやお鍋などかさばるものも多いので、場所は確保しておきたいですよね😊
    コンロ下の引き出しをオプションで分割するか迷っていますが、お鍋などのスペースを広く取るために分割しなくていい気もしてきました💡

• 7月16日