※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

37週で生まれた赤ちゃん、いつごろ目がしっかり合うようになりましたか?また、笑ったのはいつでしたか?

37週で生まれた赤ちゃん、いつごろ目がしっかり合うようになりましたか?また、笑ったのはいつでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目は次の日とかに少しの時間は空いてました
でも寝てばかりでしたね😌
笑ったのは生理的微笑み?はすぐでしたが
しっかり笑ったのは数ヶ月後?でしたね

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも最初ずーっと寝てました!しっかり目が合うようになったのはいつごろでしたか?

• 6時間前
m🍏

37週1日で産みました!
生後2ヶ月になる1週間前くらいから追視が始まりじっと見てくるようになり、本人の意思で笑うようになったのは生後2ヶ月ジャストでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!今、1ヶ月と10日ですが、合うような合わないようなって感じで、ばっちり見てる!て感じではなく💦生まれた週数が浅いと最初少し差があると見たので💦

• 6時間前
  • m🍏

m🍏

37週からはもう正規産ですしとくに早産ってこともないので変わらないと思います🥰

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう聞いて安心しました!
    もう少し待ってみます🥲✨

• 6時間前