※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の女の子が日中はYouTubeを見ているのに、夕方になると遊んでほしいと要求してきます。暇なときにやりたいことを言ってほしいと思っています。夏休みが心配です。

こんな子いますか?

6歳女の子です。

日中はYouTubeみてダラダラしてるくせに夕方以降こちらが忙しくなるとヒマヒマヒマヒマ👧

見て見て!見てて!ずっと見ててー!!こっちきて!あれやってこれやって!👧

はぁ、やりたいことあるなら暇なとき言って。ずっとなんか見てられない!夏休みが怖い😱

コメント

ポポ

うちも一緒です。夕方から夕飯の準備始めると、ママ来てよーって言われます💦 どこの子供も一緒なんですね💦

うちは料理中で見に行けない時は💦
お料理焦げちゃうよーって言い訳してます💦それで子どもも納得してくれます

• ままり

ままり

うちだけではないんですね💡なんで今?!って時に言われて😓

私もよく焦げちゃう焦げちゃう💦って言ってます笑

料理中は困りますよねー😰

• 7時間前
kokomi

5歳ですが同じ感じで、
お母さん何するーってずっと言ってきます😱

• ままり

ままり

一緒ですね💡遊ぼーって言われてもアレやらなきゃ、コレやらなきゃで相手できないです💦

子供のうちだけと思いつつも、家事も今やらなきゃいけないものだしどーしたらいいんですかね😭

• 7時間前