※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

タイニーサイズのベビーベッドを半年レンタルしたいのですが、生後6ヶ月まで使えるか、使用経験や感想を教えてください。

ベビーベッド、タイニーサイズを使用したことある方いらっしゃいますか??

今回、上の子がいることもありベビーベッド半年レンタルを考えています。リビングと寝室を行き来できればと思い、タイニーサイズ検討中ですが、生後6ヶ月まで使えるでしょうか?
使ったことある方、実際の使用期間や感想聞きたいです🙇‍♀️

コメント

みにっつ

今、新生児から生後二ヶ月までレンタルでタイニーサイズのベビーベッド使ってます!
もうすぐ足がベビーベッドの柵に当たりそうなので、うちの子は生後3ヶ月まででギリギリ使用できるかなあって感じています💦

寝室とリビング行き来するには、場所取らないですし、ちょうど良いサイズだと思います😊

• こなん

こなん

コメントありがとうございます!
    3ヶ月でギリギリですか🥹やっぱり小さいんですね!!
    ちなみに今後レンタルを返却したあと、下のお子さんは日中や夜寝る時どうする予定ですか❓😊

• 6時間前
  • みにっつ

みにっつ

退院して、タイニーサイズベビーベッドみて、こんなに小さいの?ってなりました💦
    もしタイニーサイズ借りられるようなら最初三ヶ月にしてその後様子見て延長がいいかもしれません💦

下の子は、その後昼は寝返り打つまではネムリラ、夜はベビー布団の周りをサークル(サイズをベビー布団変サイズにできる)で囲ったもので寝てもらう予定です😊

上のお子さんいらっしゃると、下の子の居場所作りに悩みますよね😭💦

• 5時間前