年中のお子さんが自宅でひらがなを練習しているか教えてください。ドリルや進研ゼミ、スマイルゼミについても知りたいです。
年中のお子さん、自宅でひらがななど練習していますか?
している方、ドリル、進研ゼミ、スマイルゼミなど教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
メル
我が子はポケドリ派です。(なんせポケモン大好きっ子なので放っておいてもめっちゃやります)あと、しまじろうもやってるのでそちらのワークもあります
年中のお子さん、自宅でひらがななど練習していますか?
している方、ドリル、進研ゼミ、スマイルゼミなど教えていただきたいです!
メル
我が子はポケドリ派です。(なんせポケモン大好きっ子なので放っておいてもめっちゃやります)あと、しまじろうもやってるのでそちらのワークもあります
「ひらがな」に関する質問
支援級についてです。 小1の娘がいて、就学前健診のテストでIQが 知的障害には入らない、いわゆるグレーゾーンでした。 そこから知的枠の支援級になりましたが、 私自身、いまだに納得いってません。 産まれてから今まで…
昔の自分、周りの子たちと我が子たちを比べてしまうんです…。 私は親に絵本を読んでもらった記憶はありませんし、親に聞いても絵本は読んであげたことは無いと話していました。 でも勝手にひらがな、カタカナを覚えてき…
この子には幼稚園と保育園どちらが合っていると思いますか? 現在のびのび系に通っている3歳児(2歳児クラス)です。 ・ガヤガヤしてる感じは苦手(というか圧倒されてしまう)で、静かな場所が落ち着くよう ・あんまり縦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてくれるの羨ましいです✨
ポケモンのワークで1ページできたらキャラクターのシール貼れるのを買いましたがなかなかやる気がなく進まずです😅
ひらがなのパズルや壁に貼っているひらがな表で気分が乗るときにしますが、なかなか覚えられないです💦
ひらがなほぼ読めてかけますか?
どれくらいのペースでやってますか?