※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子のほっぺに湿疹が出てきました。乾燥しているかもしれませんが、保湿クリームのオススメはありますか?

もうすぐ2ヶ月になる女の子がいます!

最近、ほっぺにぶつぶつと湿疹が出てきました💦乾燥してるのかなと思うのですが、保湿クリームなどで何かオススメありますか?😭

コメント

はな✿

ベビーワセリンが良いかと思います^ ^近くに薬局などなければ、LAWSONやセブンイレブンなどにもありましたよ♫ママ&キッズの保湿ローションも、ワセリンより少し値は張りますがすぐよくなりました✨

• よしえ

よしえ

ありがとうございます♡
    ママ&キッズは長女を妊娠中に妊娠線予防で使ってましたが良いですよね♬
    調べたらレビューも良かったので検討してみます✨

• 6月7日
リース

うちの娘も2ヶ月になる辺りから湿疹みたいなのが出て、勧められたPigeonのワセリン塗ってます^ ^
かよくなりました🍀
ですか、お風呂上がりと朝起きて顔拭いた後に塗ってます!
そんなにベタつかず伸びがいいのでオススメです!

• よしえ

よしえ

画像までありがとうございます♡
    やっぱり2ヶ月くらいから出てくるんですかね😅薬局でワセリン見てみます!!

• 6月7日
  • リース

リース

今まではお母さんの胎内でもらった栄養から、自発的な栄養や代謝など体も成長していくにあたり、皮膚が活性化して起こる乳児湿疹と産院から聞きました^ ^!
    小児科や皮膚科に行かざるを得ない子もいるそうですが、娘はコレでなんとか落ち着きました!
    よくなるといいですね〜!

そういった肌の状態での日光には気をつけた方がいいと聞きました👂

• 6月7日
  • よしえ

よしえ

そうなんですね!勉強になります^^* とりあえずまだすごくひどい状態まではいってないので、市販のもので様子見てみます✨
    詳しく教えてくださり、ありがとうございました♡

• 6月7日
にゃんず

もし時間的に余裕があるようなら病院で乾燥がひどい、気になる等話してワセリンをもらうといいですよ!
ワセリン高いので病院ならタダだし…とうちは風邪の診察のついでにもらってます♪

• よしえ

よしえ

ありがとうございます♡
    確かに病院でもらうとお金かからなくて良いですよね✨もうすぐ予防接種始まるので、そのときに相談してみます!!

• 6月7日
ゆう☆☆

うちも湿疹できました💦
最初市販の使ってましたが、予防接種ついでに受診して市販の使ってるって言ったら、おかあさん市販の買うのはもったいないよってヒルロイド出してくれました☺️
うちの子はワセリンが合わなかったので💦
終わったらいつでも貰いに来てねって言ってくれたので安心して使ってます☺️

• よしえ

よしえ

病院でもらうと経済的だし、安心して使えますよね^^* うちも予防接種のときにまだ湿疹落ち着かなかったら先生に相談してみようと思います☺

• 6月7日