※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

就学前相談の申込書について教えてください。身体測定という欄がありま…

就学前相談の申込書について教えてください。

身体測定という欄があります。その中に聴力や視力などの記入箇所がありますが、測ったことがありませんし、クリニックに検査に行っても多分できません。分からないところは空欄で良いのでしょうか。

コメント

S

ごめんなさい!うちの子も年長さんなので、正確なことは分からないのですが💦
私の自治体は秋に学校で就学前健診を受けると聞いてます!
たぶんそこで視力聴力の検査もすると思うので今は空欄で大丈夫なんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空欄で出すことにします。ありがとうございます✨😊

• 8時間前
りつき

3歳児検診等で何か引っ掛かったことがある、治療した記録があるならば予め記入を…程度だと思います
公立なら進学予定の学校で就学前検診があって、そこで受けるので今までに何もなければ空欄でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 2時間前