コメント

みゆ
私も計画無痛分娩でした!
37週の検診の時に子宮口が1センチ開いてるから!と38週で計画分娩だったのですが、いざ当日、全く陣痛が来ず、促進剤を投与しても全然陣痛が誘発されず、緊急帝王切開になりました!
結果子宮口が固くて開かなかったと…
促進剤の効き目も個人差があるので、私は効かなかったんだと思います。
私の産婦人科の先生は無痛分娩で促進剤これだけ入れたら、再度仕切り直しで別日に普通分娩か無痛分娩の選択はなく、帝王切開と言われました。全く帝王切開の事なんて考えてなかったし、知識もなかったので、パニック💦💦やるしかないから、やったんですが、かなり不安でした。
そんなリスクがあるなら教えといてよ!と、分娩台で泣きました。
子宮口が硬いとのことなので、経験談です。
個人差があるので、あくまでも私の場合です。
産んでしまえば、無痛分娩だろうと帝王切開だろうと変わらないんだなぁと言うのが、感想ですが、痛みは全然違うと思います。

ハル
38w5dの朝に入院
入院当日子宮口が3センチ、柔らかくなってましたが促進剤が全く効かず開始から3日目に産まれました
うちは3000gかなと言われてましたがいざ産まれたら2500gでした。頭が大きくてエコーでかなり誤差が出てました😅
私は麻酔の管は通していたんですが、破水ですぐ子宮口が全開になってしまい1分間隔の陣痛を味わい麻酔が入ったのは出産の30分前でした😂
楽しみですね😊頑張ってください✨
-
アービ
子宮口が開いていても促進剤が効かなくてお産が進まない事もあるんですね😰
エコーでの体重の誤差がこんなにあるなんてちょっと驚きました😣
計画無痛分娩と言ってもお産の大変さは変わらないのかもしれませんね💧
赤ちゃんが無事に産まれてくれたら、痛みも忘れちゃうんだろけど😉- 6月7日
-
ハル
お産は人それぞれなのですが共通してるのはリラックス&呼吸することかなと思います!私はパニックになり酸素マスクされました😳
無痛分娩だったからか産後夕方にはスタスタあるけてました笑
安産で出産出来ますように🙏✨- 6月7日
-
アービ
もう来週なので緊張しまくりです😭
リラックス心掛けます‼︎
ありがとうございました😊- 6月7日
アービ
回答ありがとうございます‼︎
子宮口が開いていても促進剤が効かず陣痛がおきない事もあるんですね😰
私はまだ全然子宮口が開いてもいないのでそんな状況で無理に計画出産して良いのか不安になってきました💧
なにわともあれ無事に産まれてきてくれれば良いのですが😔
みゆ
私は予定日よりも2週間も早かったのでかなり不安でした。
37週過ぎているのであれば、赤ちゃんは大丈夫かと思います。赤ちゃんが大きくなり過ぎて、下から分娩だと、かなりお股が裂けるそうなので、丁度いいぐらいかと思います!
出産頑張ってください😊
アービ
ありがとうございます😊
赤ちゃんが小さい方が産みやすいですよね!
親孝行な子供なんだと思って出産頑張ります😀