4日に激しいめまいに襲われ手のしびれも出てきたので救急車を呼びまし…
4日に激しいめまいに襲われ手のしびれも出てきたので救急車を呼びました。救急隊が来たときに眼振を見てもらい眼振あり。
病院に着き点滴をしましたが一歩も動けず入院させてもらいました。
入院中はビタミン剤と水分補給の点滴と飲み薬でした。
3.4日くらい動けなくトイレも看護師さんに頼み一緒に行くくらいでした。
少しだけ動けるようになってから退院。その際、かかりつけの耳鼻科に行きたかったので紹介状を書いてもらいました。診断書を見てみると「めまい症」とだけ書いてあったので先生に「良性発作性頭位めまい症ですか?」と聞いたら「まぁそんなかんじですね。」と曖昧な返事。
そのあと行った耳鼻科で眼振検査もしてもらい、そこでも良性発作性頭位めまい症ですか?と聞いたら「それとはちょっと違うけど耳からのめまいでいいと思います」とのことでそこでもハッキリ言われませんでした。
家に帰り退院から現在まで徐々にですが回復してきておりまだフワフワしますがトイレや食事は問題なくできます。
このままさらに回復してくれるのを待っているのですが入院先の病院でも耳鼻科でもハッキリ病名を言われなかったのはなぜでしょうか?
良性発作性頭位めまい症は長くても数分で治るとのことなので今回持続した回転性めまいとは別物ということですか?良性発作性頭位めまい症も短時間なものが特徴らしいですが中には2.3日ひどくそのあと徐々によくなるものもあるらしいのですが私はそれには当てはまらないのでしょうか?
同じようにハッキリした診断をされなかった方いますか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント