※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいちゃん🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子を育てています。印西市の保育園に半年後、入園させよ…

生後5ヶ月の男の子を育てています。

印西市の保育園に半年後、入園させようと考えているのですが仮に印西市に住んでいない場合、入園させるのは厳しいのでしょうか。
点数があるのと、印西市で勤務していれば入園できると記載されていたのですが定員数によっても入れるか入れないか決まってくると思います。

印西市の保育園に入園しているかた、教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

印西じゃないですが隣の市に住んでます!
恐らく住んでなくて勤務地が印西ってなると保育園のランク?は下だと思います!
市民が優先なので(>_<。)
空きがあればって感じだと思います!

ママリ

0歳児は現時点だと○や△の園あるみたいですよー!

印西市 保育園 空き状況
って検索すると見れます🔍

優先度は市民が上なので、半年後ってなると1歳児クラスの4月入園より0歳児で希望園が空いていればいれちゃいたい方もいるでしょうし、難しいのかなと思います💦
例年見てると園を選ばなければ秋ごろまでなら入れる可能性高いように感じます。
あとは今から点数を一点でもあげるために出来ることと言えば、今すぐ申請して(とりあえずは待機が多い園にして保留を狙う)、半年後待機加点もらえるようにしておくとかでしょうか...?🤔