最低な母です…誰にも吐けないのでここでつぶやかせてください。一人目女…
最低な母です…誰にも吐けないのでここでつぶやかせてください。一人目女の子、今二人目妊娠6ヶ月。前回と今回の検診でたぶん今回も女の子だね〜と言われています。両性育ててみたい気持ちがあり、経済的にもうちは子どもは二人までかなと思っていたので二人目は産み分けするぞ!と意気込んで色々調べたりしてたところに今回予想外の妊娠…。
もちろん元気に産まれてくれれば性別なんて!と思う気持ちもあります。でも、自分でもびっくりするほどまた女の子だったことがショックで💦本当に本当に贅沢な悩みだしお腹の子には申し訳ないし、なんて最低な母親なんだろう。
一人目はなかなか妊娠しなくて授かること・無事産まれてくることのありがたみもわかっていたつもりだったけど…。
もう性別のことでくよくよ考えるはやめる!お腹の子に失礼!と何度も思い、でも…なんで産み分けしなかったんだろう💦💦産まれてきたら実は男の子だったりしないかな…という気持ちがグルグルしています。
こんな気持ちの自分が、本当に嫌になる😖💦💦
お腹の赤ちゃん、ごめんね💦💦💦
- ふく(7歳, 8歳)
コメント
azu
大丈夫です。
実話私も1人目男の子で2人目も男の子だと言われてなんとも言えない気持ちになりました。
最低なのは百も承知です。
私は年子男女が欲しかったのにそれをさんざん貶した姉が男女年子を授かり本当に妬ましかったです。なんなら今でも妬ましいです。
それでも、やっぱり産まれてきたらそんなこと忘れちゃうくらい可愛いんだろうなぁと息子を見ながら思うようになってきました。
まだ赤ちゃんに会えない今の時期はショックだったりなんだり色々あると思いますが産まれてきたら女の子でも男の子でも可愛いと思います!
私は三姉妹夫は三兄弟で一番下の子が可愛がられてるのを見てきたり聞いたりしてそう思うようになりました😌
はら☆
意外とそう言うママは多いと思いますよ(^^)
私も1人目男の子で2人目は女の子!って思っていましたが2人目も男の子っぽいです。笑
エコーで見えた時は正直ショックでした😅
両方育ててみたいって思っちゃいますよね💦
女の子うらやましーなー!笑
私は姉と弟がいますが、姉とは今でも子供を遊ばせたりすごく仲がいいです!
姉がきて良かったって思います。
弟は仲悪くはありませんが、用事がない限り連絡取ったりはしません。笑
姉妹っていいですよ😋
-
ふく
はら☆さんのところは兄弟になりそうなんですねー!私は兄弟がとってもうらやましいです…!笑
両方育ててみたいって思うママ、やっぱり多いんですかね😅こればっかりは努力とかじゃどうにもならないですもんねぇ😭
はら☆さんはお姉さんと弟さんがいるんですね!私は姉妹かぁ…とか言いながら実は自分自身が三姉妹で笑😅
やっぱり同性のお姉さんとは仲がいいんですね😚🎵男兄弟がどんなかんじかわからないのでそういう話が聞けて、上の娘のことを考えると2人目も同性でよかったのかなぁと思えます😭
コメントありがとうございました!
お互い無事出産できますように…😁- 6月7日
いっくんママ(^^)
子どもがなかなか授からない人からすればとても贅沢な悩みだと思います。
でも、お気持ち分かります( ˘ω˘ )
私は1人目が男の子なので2人目は女の子がいいな〜って思ってます。
自分の子どもが結婚して子どもができたときに気兼ねなく可愛がれるのは娘の子どもだと思うからです。
内孫でも私のように義実家に寄りつかない嫁だと孫にもなかなか会えないですし、、、
そうなるとやっぱ女の子欲しい!って気持ちが大きいです(;o;)
まだ性別分からなくて妊婦検診に行くたびにドキドキしてます。
2人目も男の子だったら、、、3人目頑張ろうかとか考えるときもありますが、どちらも悪阻が酷かったのでもう妊婦生活は嫌だし、経済的にも余裕ないしとかいろいろ考えてます。
サッカーの大久保選手は女の子が欲しくて産み分けしたけど男の子だったらしく、子ども4人全員男の子だとテレビでやってました!
だから産み分けしなかったことあまり後悔しないでください(^^)
お互い元気な赤ちゃんを産めるといいですね♡
-
ふく
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…いずれ結婚したら我が娘の子だから遠慮せずにかわいがれますよね😚そういえばうちの母もつい最近しみじみそんなこと言ってました笑
いっくんママ(^^)さんの2人目のお子さん、今24週目でまだ分からないということはもしかしたら女の子の可能性が高いのかもしれないですね😊❤️
楽しみですね!
大久保選手、テレビは見逃してしまったのですが予告でちらっと見て4兄弟なのかー!とは思ってたのですが…産み分けしてたんですね!産み分けしても確実じゃ無いですもんねぇ😭💦
そう思ったら、産み分けもしなかったから仕方ないか!と思える気がしてきました😁💦してだめだったら余計にショックが大きそうです💔笑
ポジティブに考えようと思います💦
いっくんママ(^^)さんも元気な赤ちゃんを出産されますように…❤️
ありがとうございました!- 6月7日
のこのこ
第一子とは別の性別を望むのはよくあることだと思いますよ!
性別がどちらにせよ産まれてきた赤ちゃんをおか1230さんはとても可愛がると思います😊
-
ふく
さくらママさん…😭❤️️産まれてくる赤ちゃんをちゃんと可愛がれると思う!と言ってくださり、なんだかそのシンプルな一言がすごく沁みました😭😭
実は、産まれたら絶対かわいいし!と思う反面、もしも産まれたあともやっぱり女の子だった…なんて思う気持ちが消えなかったらどうしよう?!と本当に不安になったりしてました😭💦
姉妹のママを楽しめるようになるといいな…😚温かいお言葉ありがとうございました!
出産予定日、近いですね😊お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね😍- 6月7日
ひろみ
うちは2番目が女の子って言われていて男の子が欲しかったけど元気ならいいやーって出産したら男の子でビックリしました💕
ギリギリまで隠していました(笑)
3回半聞き直しちゃいました( *´艸`)
そして3人目も男の子が欲しかったので良かったです☺
元気な赤ちゃん産んでください😍
-
ふく
えー!ギリギリまで隠してたんですね!笑 びっくりでしたね!やっぱり女の子から男の子に判定が変わるのは稀にあることなんですね〜!
3回半…!きっと私もそうしちゃいそうです!😁💦💦
もう姉妹の母になる覚悟を決めて楽しもう…!と思っていますが(正確には思おうとしている…笑)こっそりと淡い期待を心に秘めて出産に挑みたいと思います笑
コメントありがとうございました😊❤️️- 6月7日
-
ひろみ
3回半( *´艸`)
- 6月7日
なおたろす
コメントしていいものかどうか迷いましたが…私は1人目が女の子、2人目が6ヶ月の時に男の子だとわかりました。もう思いっきりシンボルついてて、ここまで丸見えでは一発逆転も皆無だよねってくらいハッキリと見えました(笑)
実は私はおか1230さんとは真逆で、第2子も女の子を切望していました。
理由としては丸2歳差で同じ月に産まれる予定なので、洋服などがお下がりでちょうどいいこと。男の子育児をまた一からすることにとても不安があったこと。何より娘にとってせっかく年が近いのだから、同性の方が小さいときも大きくなってからも楽しく過ごせるんじゃないかと思っていたからです。
だから私も男の子だとわかった時、正直な一番最初の気持ちはガッカリって感じでした…😨
もちろんおか1230さんと同じで元気で生まれてくれたら何よりなんですが、自分の気持ちには嘘がつけませんよね(笑)
いまだに外で姉妹の子供を見かけるといいなぁと思ってしまいますし、娘の通ってる保育園で暴れまくってる幼児クラスの男の子とか見ると先行き不安にもなりますが、主人を含め周りが男の子だった事に歓迎ムードだったのと、やっぱりお腹でボコボコアピールされると、もう元気ならどっちだっていいや‼って気持ちの方が強くなってきました🎵
あと性別がわかるまで女の子の名前しか考えていなかったんですが(笑)、男の子とわかってから改めて名前を色々考えて、自分の中ですごくいい名前が思いついて主人も賛同してくれたので、その名前でお腹に呼びかけるようになったら、余計に性別が気にならなくなったというか、男の子も楽しみだなぁと思えるようになってきた気がします。
-
ふく
2人目のお子さん、男の子なんですね😊うらやましいです〜😁❤️
確かに、同性ならお下がりそのままいけますよね!うちはなおたろすさんところとはちがって季節がちょうど真逆なんですが、同じ季節となれば本当ありがたいですね!もうこうなったら年も近いことだしとことんお揃いやら女子全開な服を着せようと思います…!笑
名前、実はまだなんとなくしか考えてませんでした!確かに名前が決まってその名前でお腹に呼びかけてあげられたらより愛着がわくような…😁🎵主人とそろそろ本腰いれて考えようと思います!
コメントありがとうございます❤️
お互い無事に元気な第二子を出産しましょう😊🎵- 6月7日
にゃんず
わかりますよ~それ、うちもふたり男の子なので。
女の子がよかった~って何度も思ったし今でも次男が女顔なのでこれが女の子だったら良かったのにな…なんて言っちゃいます笑
主人も実母も女顔だと思っているので、たしかに顔が女々しいからなぁ…女だったらなぁ笑なんて笑いながら話してます。
顔のわりに乱暴でうるさいですが、とにかく可愛いです笑
-
ふく
にゃんずさんのところは兄弟なんですね😁✨しかも次男くんは女顔…❤️かわいらしいお顔なのに男の子らしく乱暴ってギャップがまたいいですね笑😚❤️️
性別はちがってもこの気持ちをわかっていただけて嬉しかったです!
ありがとうございました😁- 6月7日
ruremama
うちも上の子2人女の子で1人目から男の子を希望してました!笑
私自身も3姉妹で旦那は4兄弟で4人目が女の子です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
家系とかは関係ないと聞くけど、私からは異性が生まれないのかな?と思いました!
やっぱり女の子には同性の姉妹がいるのが自分自身もそうだからか後々、親からしたら安心できるし姉妹同士、恋バナもできるしよかったな!と思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
今3人目を妊娠中ですが、私も次こそは絶対に産み分けするゾ!って思っていましたが私も予想外でした!笑
次も女の子だとしても3姉妹の良さをわかっているので、3姉妹でもいいや!という気持ちでいました( Ö )
性別わかるまでドキドキでしたがやっぱりすぐに聞いちゃいました( ・᷄д・᷅ )
-
ふく
わー!自身が三姉妹・予想外の妊娠…など色々と共通点があって嬉しいです!男女ともに欲しいは結構聞きますが、1人目から男の子希望ってあんまり聞かない気がして…😁
ruremamaさんは第三子妊娠中なんですね!もう女の子確定なのでしょうか😁
確かに恋バナできることや子ども同士遊ぶなら同性のほうがいいですよね!😊自分自身は男も欲しいと思ってましたが街中で見かける二姉妹・三姉妹ちゃんはとっても可愛いなぁと思います❤️️3人、絶対にぎやかで楽しいですね!コメントありがとうございました!お互い元気な赤ちゃん出産しましょう😊💕- 6月7日
-
ruremama
私も共通点が多くてびっくりしました!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
3人目はまだ確定ではないですが、突起物が見え男の子と言われました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
明後日に検診なので確定がもらえればいいのですが!
お互い出産、頑張りましょうね(๓´͈꒳`͈๓)♡- 6月7日
-
ふく
3人目、男の子かもなんですね!すごい〜!うちは3人目まで作るかまだ未定ですが、憧れます!😊❤️️
ついてたら待望の男の子…❤️でも女の子なら三姉妹かわいいですね😚
明後日の検診、楽しみですね!
お返事ありがとうございました!- 6月7日
myaka
わかりますわかります。。。
私も2人目も男の子っぽくて、、まだ病院では内緒にされているのですが、自宅に帰ってからもらったエコー動画で突起が見え…◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞
私的には男女2人育ててみたかったけど、息子的には同性の方が育っていく過程でも、遊ぶのも楽しいかなと思い、元気で生まれてくれればいいやーって思えてきました。。。
-
ふく
2人目のお子さんもついてそうな感じなんですね!兄弟、すごくいいなぁ〜と思います😍
確かに…親の性別の希望なんて子どもには関係ないし遊び相手としては同性だと楽しいですよね!
本当に、元気に産まれてきてくれるのが一番ですよね😁気持ちわかっていただけて少し楽になりました!
ありがとうございました!
myakaさんも元気な赤ちゃんを無事出産されますように…😊❤️❤️- 6月7日
mi
私も全く同じ状況です。
主人が1人目の時から男の子がいい!とずっと言っていて
長女が生まれ次は男の子がいいねと話していましたが姉妹になりそうです😅
まだ確定ではないのでもしかしたら!と期待してしまいますが😭
-
ふく
わあー!妊娠週数もほぼ同じですね!miさんのところは旦那さんが男の子希望なんですね!周りから期待されるのもプレッシャーになりますよね😭💦
まだ確定ではないとのことでまだ希望があるかもしれないですね!うちは前々回、前回としっかりお股を見せてくれ、素人の私が見ても『あぁ…女の子だな…😅』というかんじでした!笑
きっと産まれてきたらどっちでもかわいいんでしょうけどねぇ😅💦💦
miさん、性別わかるの楽しみですね!
お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね😊コメントありがとうございました!- 6月7日
りしゃ(23)
あたしも男の子欲しいなと思ってます(笑)
上の子ふたりとも女の子なので・・・(*´꒳`*)
帝王切開なので今回最後かなと考えてるので…
けど自分の感ではお腹の子女の子なんですよね(笑)
ですが五体満足で生まれてきてくれるだけイイなと思いながら
妊婦生活楽しんでます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
ふく
自分のカンってなんかあたる気がしますよね〜😅💦💦私も今回妊娠わかってから絶対女だ…って思ってました笑😅今12週目ということはわかるまでドキドキですね!😊❤️女の子でももちろんかわいいですが男の子だと嬉しいですね!😍
同じ方がいて嬉しいです!お互い元気な赤ちゃん産みましょう😚❤️️- 6月7日
-
ふく
コメント、ありがとうございます😍❤️️
- 6月7日
ひあり
こんばんはです✴︎
逆パターンですがすっっっごく気持ちわかります!!!(爆笑)
我が家は1人目からmen's。。
女子が欲しくて頑張りました。。が。。
4人目もmen'sでした(爆笑)
4men'sです(-.-;)y-~~~
女の子欲しい病にかかりましたが
さすがに4人目もmen'sと言われると笑いしかおきませんでした。。
今は受け入れ体制(メンタル笑)ばっちりですが、やっぱり欲を出せば女の子欲しいです^^;お互いないものねだりですね(爆笑)
-
ふく
ひありさん4人のmen'sママなんですね!男の子がたくさんいるママってパワフルですごいかっこいいイメージがあります😚❤️とってもにぎやかでしょうねー!きっと元気いっぱいで大変なこともたくさんあると思いますが憧れます😚🎵
ほんと、無い物ねだりですよね〜!笑
私も覚悟を決めて、受け入れ態勢万全にして出産に臨みたいと思います!
4人目BOYはまだお腹の中ですよね😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!
ありがとうございました❤️❤️- 6月8日
Sumire
気持ちわかりますよー!(っ•̀ω•́)
私の場合は、2人男の子で、現在3人目妊娠中ですが、女の子だったらいいなー♡と産み分けしていた時期もありましたが、うまく行かず諦めていた頃に妊娠しました。
すでに男の子とわかり(笑)またかー!と思いましたが、今は楽しみになりました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
女の子2人も♡なんて、とーっても羨ましいですよ♬*(๑ºั╰╯ºั๑)♡健康ならどっちでも...と思っていながら、性別を希望し、健康に生まれれば、◯◯みたいに...こんな顔だったら...と、欲が出てくるものです-_-
普通の感情だと思いますよ♡何にもひどくやんかないですよぉー!!
-
ふく
ありがとうございます!こんな悩み、旦那にも友達にも言えなくてもやもやしてましたが、Sumireさんのように共感してくださる方がいて心が楽になりました😭❤️
男の子3人、将来頼もしいですね😍にぎやかで楽しいだろうなぁ〜😚✨
私も心から楽しみ!と思って迎えてあげられるよう、受け入れたいと思います😁💦
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊❤️️- 6月10日
ふく
ありがとうございます😭こんなひどいつぶやき、コメントは無しか、批判しかないだろうと思っていました!笑
azuさんのところは兄弟になる予定なんですね!私は一人目からどちらかといえば男の子がほしいな〜と思ってたのでうらやましいです…!お姉さんのとこは年子男女なんですね!身近だからこそ、なんとも言えない気持ちになりそうですね😭💦💦うちも妹が最近結婚したのでもしかしたらそんな報告を受ける日がくるのかなぁ…笑
きっと産まれてきたらかわいくてかわいくてこんな悩みどうでもよくなりますよね!
温かいコメントありがとうございました!azuさんのところも元気に産まれてきますように…😊❤️