※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

旅行の計画…愚痴です。夫は適当に安い足と宿を確保したらあとは行ってか…

旅行の計画…愚痴です。

夫は適当に安い足と宿を確保したらあとは行ってからなんとかしよう!みたいなタイプで、自称旅行好きです。
私は宿もこだわりたい(今なら子供に優しい宿かどうかとか治安とか)し、食事も土地の美味しいものを食べたいし、観光地もそれなりに行きたいので、下調べをしておいてトラブルが起こっても対応できるくらいの大まかな計画は立てておきたい派です。
なので旅行に関する価値観がまっっったく合いません🫠

新婚旅行の時に全部私がプランを考えておんぶに抱っこで文句垂れで懲りたのでそれ以来旅行してなくて、この夏休みに久しぶりに旅行します。行き先は夫発信。
本人が行きたい場所だし、新婚旅行から十年近く経つしさすがに価値観も変わってるかな…なんて甘かった!ガイドブックを買って、宿、足、レンタカー、食事の予約、現地ツアーの予約、観光地、結局全部私が決めて、都度夫に確認するも興味なし。まぁここまでは想定の範囲内。
じゃあこれで行くねと言ったら、ここはつまらなそう、5分も歩きたくない、食事がまずそうだの言いたい放題言って…ギリギリここまでは想定してました。
じゃあどうしたいの?と聞いたら「休み明けに〇〇に行ってきました〜って会社にお土産を渡せたらそれでいいや」と言い残して欠伸して寝ました…本当に頭をかち割ってやろうかと思いました😩
それならもうアンテナショップにでも行ってお土産だけ買ったらそれでいいですよね?赤ちゃん連れの旅行は大変だけど、新婚旅行以来初めて夫が旅行しようと言い出したから上の子にも楽しんで欲しくて、張り切ってめちゃくちゃ高いお金を払って行くのに一気に行く気が失せました…もうキャンセル料もかかるしそのくらいの気持ちで大金を使えるほど裕福でもないのに本当馬鹿らしいです😞
怒りやら悲しい気持ちでいっぱいで眠れないので、どなたか優しいお言葉を頂けませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね…😭
心中お察しします、、!

色々下調べをしてワクワクするのも旅行の醍醐味ですよね!

なんのプランもなしに土地勘のないところに行ったら5分なんて平気で歩きそうな気がしますが…

行きたくないならご主人は宿に置いといて、お子さんと思う存分楽しみましょう✨✨
楽しんだ者勝ちですよ!!

文句ばかり言って、代替案を出さないヤツは文句言う資格ないです!放っといて、ママリさんとお子さんが最高の思い出を作れるプランで動いちゃいましょ!

いいな~羨ましいです✨
ぜひ、楽しんできてください🥰