※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今現在、流行性結膜炎になってる人いませんか?

今現在、流行性結膜炎になってる人いませんか?

コメント

ゆ

子供からもらって、現在私がはやり目です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わたしも今はやり目👀なんです😭
    症状どうですか?
    私は異変が出たのが金曜の夜で、今朝は目ヤニで目が開かないとかなはかったものの、まだ目は充血してるし、目ヤニも滲み出てました😞

いつくらいに見た目も落ち着くのかなぁってすごく気になります😞

• 7月13日
  • ゆ

私ははやり目なって2週間くらいたつのですが、眼科でもらった目薬でだいぶ良くなってきました✨
    でもまだ若干の充血と朝起きると少し目やにがでます…
    目が真っ赤だから、他の人と目を合わせるのもためらっちゃいますよね😭
    早く治るといいですね😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間経ってもまだ治らないんですね💦
    私は治るまでまだまだですねー😭

私、検査せずにほぼ流行性結膜炎ですね!って診断されたのですが、ゆさんは検査されましたか?

• 7月13日
さくは

子ども完治後、発症しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今現在、発症中ですか😭

はやり目ってやっぱり家族間でうつってしまうんですね…
    私から発症して症状出たのが金曜の夜からで…今の所家族はなんともないですがいつ充血と目やにだらけになるか不安でたまりません😭
    子どもが手を繋ごうとしてきても、うつるからダメ!って子どもに悲しそうな顔されてしまいます…😭😭

• 7月13日
  • さくは

さくは

私はちょうど一週間経ったところです!
    子ども達とタオルやお風呂も別にしたり気をつけてたんですがうつってしまいました😭

私の場合は元々あまり充血せずで、今の段階で、症状だいぶ落ち着いてます🥺!

• 7月13日