Facebookで知らない人からコメントがあり、内容から自分を知っているように感じる。不気味で恐怖感がある。調査方法を知りたい。
最近、Facebookで知らない人からコメントがあったのですが内容を見る限り私のことをすごく知っているようでした。
ちょっと不気味だったのですが思い当たる節は子どもの父親の彼女かな?と…。
確信を得られない分、もやもやと少しの恐怖感があります。そこでその人のことを調べたいのですが何か良い方法はありませんか(>_<)?
- ちーあ(10歳)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
こわい!前コメントいただいてたかな?旦那の周りの女から嫌がらせを受けてましたが、女が勝手にしてただけで旦那は関わってないこともわかっていま、一安心したところです。
しかも偽名まで使われてたけど。。
どんな内容だったんですか?
子供さんの父親には彼女がいるんですか?
ささ(^◇^)
気味悪いですね(´・c_・`)
わたしも前に
全く知らないひとから
投稿した写真を
わざわざメッセンジャーで
この写真は不快なので削除してください
って3回もきましたよ(>_<)
どなたですか?って返信しようと
思いましたが
なにかあっても困るので
共通の友人に
この子どんな子?こんなメッセージが送られてきた。
って相談したら
そんなことするような子じゃ
ないんだけどなー
って言われて
結局その子はアカウントを
乗っ取られてただけって
ことが判明しましたm(._.)m
返信してたら
わたしのアカウントも
乗っ取られていた可能性も
あったみたいで...
そーゆうことが
あるので気をつけたほうが
いいとおもいます(>_<)
まずは周りのひとに
聞いてみては?
ちーあ
私の誕生日が先月だったんですけど、その時にFacebookにLINEにメッセージくれてありがとうというような内容のものでした。
それに対して女の人から『⚪️⚪️ちゃんおめでとー!いつ結婚したの?噂の関西弁の彼?』とコメントがきました。
ちなみに私は未婚です。彼については関西人でコメントの内容も当たっていたのですがそのことを知っている人は仲の良い友達ぐらいです。職場の人も2人ほど知っている人はいましたが今はめったに交流もないですし、口が軽い人では無いですし未婚であることも知っています。
共通の友人もいたのでその子に聞いてみるも『私も知らない人だった』と言われました。
そのあと、このままでは怖いので『失礼ですが誰でしょうか?』とメッセージを送りましたが返信無し。その数日後、わざと思い出したふりをして『あの人ですね!思い出すのに時間がかかりました!』と送ると『ごめんなさい!そうなんだ!おめでとう!』とすぐに返信がきました。
なので、子供の父親に彼女でもできて私のことを調べるためにコメントしてきたのかな、と勝手に想像しています。考えすぎですかね(;_;)?
ちなみに私の名前は彼に渡した戸籍のコピーなど見つけて知ったのかな?というのが1番考えられます。
公開に制限かけるべきですよね。
怖いっていうか不気味な気持ちが強くて(>_<)
今後も何も無ければ良いのですが…。
ちーあ
回答ありがとうございます。
以前そのように話されてましたよね!今は気持ちがよくわかります(>_<)!
内容についてはめのこさんも質問いただいていたのでそちらで答えさせていただきました。
彼女がいるかは確定していません。謎のコメントは先月の出来事です。妊娠する前は恥ずかしながら激しい遊び方していてトラブルに巻き込まれることはあったのですがここ何年かはやめていたので彼関係が濃厚かなと思っています。その謎の人から友達申請が来たのも今年の3〜4月ごろだったと記憶しているので…。
それまでは彼とは復縁するかも?ぐらいの関係でしたが3月ごろからは認知や養育費についてもめていて良い関係ではなかったので。
やっぱり私の考えすぎでしょうか(;_;)?
不気味ですが、彼に対して確認してみようかな?とも考え中です。自分ばかり探りを入れられるのに気持ち悪いですし、彼関係で巻き込まれるのは散々なので。
ちーあ
回答ありがとうございます。
そんなのっとりもあるんですね!何のためにするのか…
無駄に人を困らせないで欲しいですよね。年齢も若くなくなってきてるのにこんな私を相手して…って思ってしまいます(>_<)
共通の友達もいたので聞いてみたのですが知らない人だったと言われてしまい気持ち悪さ倍増です(;_;)
彼とも私とも仲の良い先輩に聞いても『アイツとは遊んでないから知らんな』と言われ…。その先輩とは今まで週一回は遊んでいたのにそれが無くなったということで彼女の線が濃厚になりました。
今はもう関係無いのに私を巻き込むことはやめてほしいです(;_;)
私と子どもを捨てたようなクズ男なんてのし付けて送ってやりたいくらいなのに( ˙-˙ )
はらぺーにょ、22
なんか、ちーあさんの名前を徹底的にweb検索してFacebookにヒットしてその内容を繋ぎ合わせて、勝手に関西弁の彼と結婚したって思い込んでるのかな?って感じですね💦
なんにしろ知らない人にコメントするその女な神経がわかりません・・気持ち悪いですね(´・ω・`)💔
ブロックしたらその人からはちーあさんの投稿やコメント全てが表示されなくなるのでブロックしたほうがいいかもです・・
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わざわざコメントしてくるのにびっくりですね。。
わたしも旦那の前の彼女職場にきたりと、旦那の女関係はやな思いしてます(^◇^;)最近も。。
まあ、関わってないこともわかったからいいんですが、女って怖いなーあたしなら絶対そんなことしません(^◇^;)
わたしなら彼に確認とります!
はじめは泳がせて証拠掴んで!って思ったんですが明らかにこれ旦那関わってるのかな?ってかんじで、浮気してるとも思えず、本人に直接言いました(^o^)
聞いてみるのが一番だとおもいます!スッキリというか、モヤモヤしてたくないので⸜(⌓̈)⸝
その人のFacebookは内容は見れないですか?
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
こももももさんもコメントしてますが、わたしなら調べてもわからないようならブロックします(*¯³¯*)変なことに巻き込まれるのはごめんです!
ちーあ
そうですよね、検索されまくってる気がします。気持ち悪い限りです(;_;)
今までFacebookも自分が投稿することは無くて、いつもタグ付けされてたんです。そこで疑問に思ったんですけど、私のページで公開制限かけたとしても友達の投稿に制限がかかっていない場合は誰でも見えてしまいますよね(>_<)?
そうすると意味無いのかな、
と思ったり(;_;)
ちーあ
もう女って本当にめんどくさいですよね(>_<)
やっぱり確認取った方が良いですかね〜( ˙-˙ )
その人のFacebookは見えるんですけど投稿もされておらずで…。ただ出身地・居住地・誕生日は分かる程度ですが相談した友達いわく全部嘘くさいと言われてしまいました。
とりあえず自分のにはブロックします(;_;)‼︎
みなさん相談にのってくださりありがとうございます。これ以上何も起きないことを祈りますが、何かあれば報告したいと思います(笑)
はらぺーにょ、22
たしかに(´ㅂ`;)
そこまで気にしたことなかったです・・
ネット社会って怖いですね(´・ω・`)💦
次からは友達に説明してタグ付しないようにしてもらうしかないですね💦
その女の人ネットストーカーってやつですよね・・
自分が異常なことしてるってわからないんですかね(^_^;)
ちーあ
そうします。
多分今、彼と燃え上がって楽しい時なんだと思います。怖い限りです(´・_・`)
勝手に自分達だけで楽しんでくれれば良いのに、今では彼に名前を呼ばれることすら気持ち悪くて嫌なほどなのに…。
たくさんコメントくださりありがとうございました(*´˘`*)♡
これからまた一波乱ありそうな予感がしますが…その時はまた相談させてもらうのでよろしくお願いします(笑)
コメント