※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

髪の量が多い方のあるあるを教えてください。美容師から多いと言われ、ドライヤーは二人がかりで、ポニーテールはしめ縄のようになります。髪を結ぶのも大変で、広がりやすい悩みがあります。

我こそは髪の量が爆毛・多毛だ!!と言う方
多毛爆毛あるあるなんですか??笑
私は日本一髪の量が多い選手権あったら
確実に入賞できる自信ある もはや優勝も狙える

・美容師から「多いですね〜」と毎回言われる
・美容室で髪乾かしてもらう時は2人がかり
・↑1人の場合はドライヤー二刀流
・ポニーテールするとしめ縄
・ポニーテールすると人より後ろに髪がある
・輪ゴムの髪ゴムでは結べない、切れる
・髪から頭皮まで濡らすのに1分はかかる
・ドライヤー後はライオン、頭の横幅2倍なる
・量抑えるために薄くするけど伸びてくると広がる
・何しても広がる
・いつも1本結び(低めリアルポニーテール)

↑が私のあるあるの一部です。笑

コメント

はじめてのママリ

めっちゃくちゃわかりますwwwww
わたし爆毛and鬼の癖毛でお風呂上がり横に長いですよwwwwww
梅雨の時期もきついですけど
夏場の暑くて汗かいたり蒸れたりするこの時期が1番爆発します💥

• 963

963

爆発💥の表現、マジでわかりますwwww
    私を超える爆毛はいないってマジで思ってます。笑
    あまりの多さにイライラして締め上げる時もありますwww

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃあるあるです〜😂
めくってもめくっても髪がでてくる
一生乾かないかと思った
って言われた事あります😂
ちょっと傷付いた笑

• 963

963

美容師って髪多いと馬鹿にしてきますよねwwwww
    あんたらプロなんだからこの髪をどうしたらまともにできるか考えてから物言ってって感じです笑

• 5時間前
まころ

クソデカボイスで私でーーーすと叫びたいです🤣🤣

毛量多いだけでなく1本1本も太めの剛毛なのでさらに爆毛に見えます!!

ずっとロングだったのですが、ドライヤーめんどくさい暑い毛量多いについにこの夏耐えられなくなり初ボブにしました🤣

ちなみに普通のボブだと爆毛コケシが誕生するので、ボブの中?下?を刈り上げました🤣🤣

ほんとに頭が軽くて乾かすのも早くて
私はこの先一緒、刈り上げていくことを誓いました🤣🤣

• 963

963

同志がいたーーーー!!笑
    私も!!!1個の毛穴から5本は生えてるんじゃ?と思うくらいの量です。笑
    ドライヤー、、ほんと苦痛ですよね。。乾かないし、乾いたと思えば頭は5倍に大きいし、、笑
    刈り上げるのめちゃめちゃ笑いました😆もはや最終手段ですよね笑

• 5時間前
  • まころ

まころ

刈り上げ最強です!!ちなみに髪の毛結ばない限りは刈り上げ部分は全く見えないので誰にも刈り上げたことはバレてません🤣
    もともと毛量少なめの女ですけど??って余裕ぶちかませてます🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産後の抜け毛でごっそり抜けてちょうどいい毛量になるんですよね笑

私下半分くらいバリカンで剃ってるんですが、それでも多くて空いてもらってます笑

• 963

963

毎日ごっそり抜けるのに変わらない毛量な私はやはり爆毛人間です。笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれにプラス超天パなので
子供の頃のショート時代はがちアフロでした🤣🤣

ちょっとすいてもらうだけで、
美容師に、すいただけなのに普通の人1人分くらいの髪出ましたね!って
感動されたことあります😂😂
こんなに切っても禿げないんだって感心します笑

ママり

遺伝で多毛です🙋‍♀️

添付はホットペッパーの写真ですが、位置はこんなイメージで、これより幅広に髪の毛をとって、左右キツく三つ編みして、耳後ろでゴムで結んでボリュームのおさえてます。直毛なので、三つ編みをほぐして自然にみせるとほどけてきます💦

中国のLaifen(ライフェン)のドライヤー買いました。周辺の物が吹っ飛ぶレベルで大風量です🤣 “ルンバのために床置きをやめて、部屋を片付けておく”みたいな感じで、このドライヤーを使うために家を片付けようと決心しました🤣

参考
https://hair-children.jp/laifen-dryer/

はじめてのママリ

ツーブロックしてる人案外多くて嬉し🥺笑

というわけで髪の毛半分剃り落としてますw
朝シャワーして夕方になっても髪乾かなかったとか色々ありました😱