※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

このメールは送信ドメイン認証が行われておりませんというメールアクセ…

このメールは送信ドメイン認証が行われておりません
というメールアクセスしちゃいました…
お好み焼き本舗というところからです。
元々アプリは登録してます…
認証されてない=詐偽ですか?😭

コメント

ちこ☀️

文面からしますと、ざっくり言うと「ママリさんのメールアドレスがセキュリティ等の観点で問題のあるアドレスかどうか判別できない状態にある」みたいなイメージの内容です。

一般的なメールアドレス(キャリアメールやgmailなど)で登録している場合はあまり届かない内容かな?と思いますが、そのメール自体が来ることはないと思うので、もしメールがまだお手元に残っていたら、メール差出人をタップしてこんな画面を出してみてください。
※画像は私のところに届いた、送信元を「えきねっと」と偽った詐欺メールです。。

ここで、お好み焼き本舗さんの本来のメールアドレスではないものが表示されている場合は詐欺メールかと思います。。