コメント

朝
別に母乳育児にこだわるつもりもなく、ミルクもいいなって思ってたけど、実母に
母乳足りてないんじゃない?
って言われたのはなんかよくわかんないけど傷ついて泣きました🥺
心のどこかで赤ちゃんは母乳で育てるものって思っちゃってたのかもです💦
その後混合でしばらく頑張りましたが、2人目の時は強くなったのか速攻ミルクにしました😂

ぴったん
なかなか妊娠が難しい体質で、長く不妊治療してようやく授かったのですが、生まれてまだ小さいうちから2人目の質問をされたことですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も不育症治療してたので、不妊とはまた違うかもですが少し気持ちわかります、、ちょっとモヤモヤしますよね。
私の場合もう2人目作らない!って割り切ってるので2人目について聞かれたら「作りません!」って言えば済みますが笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
夫に不妊治療中に不倫されて、子持ちの不倫相手にLINEで「子ども産めないなら結婚しなかったのに」って言ってた
義母から切迫流産で入院した時「出血なんて異常。弱い子だから堕した方がいい」と言われた
義母から「帝王切開なんて産道通ってないから弱い子が産まれる」と言われたことですかね〜〜〜
離婚したい!
-
はじめてのママリ🔰
!?!?え!?!?親子揃って最低すぎませんか????
ちょ、ママリさんかわいそすぎます、、
そんなん離婚しろー!と思うけど現実すぐに離婚も難しいところありますよね、、
ママリさんが幸せに暮らせることを願ってます、、- 3時間前

ママリ✴︎
妊娠中悪阻で仕事休んでたら夫に、みんな辛くても涙流しながら頑張ってると言われたのと、精神疾患持ちで薬飲まないといけないから完ミだったのですが夫の親戚に、なんでミルクなの?母乳が1番よ。と言われたことです。
-
はじめてのママリ🔰
は!?最低!!
そんなこと言われたらブチギレます、、
私重症悪阻だったのでほんとに悪阻辛かったです😭人生で1番ってくらい😭
でもその時友人に「育児の方が地獄だからね〜」って言われたことにめっちゃ傷つきました😭
母乳についても最低、、、上の方の回答も見ると思うのですが、やっぱうざいこと言う旦那の家族や親戚には同じようなうざい人が揃ってるんで金、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
揃ってるんですかね
- 3時間前

いぬ
里帰りしてないって言ってるのに何度も何度も「早く家族で過ごしてあげてね。」とLINEが来た事です。
-
はじめてのママリ🔰
え!笑笑全然話聞いてないやん誰に言われたんですか🤣
しかも里帰りしてたとしてもそんなこと言われたらモヤります笑
めっちゃ大変で家族の元に戻る余裕ない時とかに言われたら、、笑- 3時間前
-
いぬ
うわ!産後のムカつきが今成仏しました😭✨
もちろん義母です🤣
主人単身赴任(発狂するので義母には言ってない)で上の子見ながらヒーヒーの時だったんで「黙れ」と思いましたね😊✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まじで最低!!
無理せず実家にも頼ってゆっくり過ごしてねって言ってほしいところです。
他の回答者さんのコメント見るとやばい義母って多いんですかね笑笑- 3時間前
-
いぬ
みんな大変なんですね💦
はじめてのママリさんは何かありましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母は全くないです!むしろ全く私と接触がないので逆に嫌われてるんじゃないかみたいな心配がありますww
陣痛が来た時に家であんまり痛くないうちに5分間隔になってしまって、旦那に「ねえこれ陣痛なのかな?」って聞いたら「あんま痛くないし違うんじゃない?」って言われたのは今でも忘れられません笑
一応旦那のこと擁護すると、その時旦那は寝ぼけてて言った記憶がないみたいです笑- 46分前

はじめてのママリ
1人目男の子。次も早く妊活して女の子産んでちょうだい!ご祝儀倍あげるから!と義母に言われたこと。(しかも両親もいる前で)
いや、産んだばかりなんですけど。
-
はじめてのママリ🔰
は!?!?その義母さんやば!!!事情があって子ども作れない人だって多いのに、、デリカシーなさすぎですね、、
しかも金で釣ってくるのなんなんww- 3時間前
-
はじめてのママリ
すっきりするお返事してくれてありがとうございます🤣
みなさん色々ありますよね...笑- 3時間前

はじめてのママリ
ちょっと違うかなw
でも吐き出します🤣
流産しましたが心拍確認前の流産なら悲しくないよね!
(流産経験したことない人に言われた)
産まれるかわかんないんだから無事産まれてきてからベビーグッズ買ったほうがいいよ!
(ベビーカー等は)
妊娠糖尿病になった!と言ったら何食べてたの?笑
とバカにされた
ストイックに食事管理してたし何食べても関係ないwww
理解してないのに適当に話すな💢
全て傷ついたというか頭にきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
は?その友達やばくないですか?私も流産経験ありますがそんなこと言ってくる人周りにはいませんでした、、、最低ですね
糖尿病の件とちょっと似てるのですが、重症悪阻の時に友人に「ミネラルが足りないからだよ!」って言われてドテラのミネラルウォーターの勧誘された時は腹が立ちました- 44分前

ぽん
妊娠後期になってお風呂掃除とかしゃがむ系の家事ができなくなったとき、旦那に妊婦だからできないって理由にしないでって言われました😇
出産後は付き合ってたとき浮気されていたことを知って離婚寸前までいきました😇
-
はじめてのママリ🔰
うわ、、、、最低、、
元彼が、私が生理痛で苦しんでる時に「生理を言い訳にするなら」って言ってたこと思い出しました笑
しかもそいつ自分が機嫌悪い時は「男にも生理あるらしいよ」とか言ってくる謎なやつだった。
そいつと別れて良かったーー笑- 42分前
はじめてのママリ🔰
え!気持ちわかります!!
私もミルクでいいなと頭では思ってたのに、育児が始まってからなぜか母乳にこだわってしまって😂もうこれは言葉では説明できない母性本能的なやつなんですかね、、
母乳量増やしたくて頑張って頻回授乳してる時に、「ミルクで良くない?」って旦那に言われてムカついてました!笑