※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

妊娠中または出産後の方に、百日咳やRSワクチン接種を行っている病院を茨城県や栃木県で探しています。情報があれば教えてください。

妊娠中の百日咳、RSワクチン接種について(茨城県、栃木県)

現在妊娠中もしくは最近ご出産された方、ワクチンは受けられましたか?

現在通院中の病院では、予防接種がやっておらず、茨城県、栃木県あたりでやってくれるところを探しています。やっている病院があれば教えていただけるとありがたいです。

コメント

まゆこ

下の子妊娠中に今年RSウイルスのワクチン接種しました。
栃木県宇都宮市の中田ウィメンズ&キッズクリニックさんで打ってもらいました。
百日咳はその当時流行っていなかったので接種していないので、お力になれずすみません。

• つむつむ

つむつむ

そうなのですね。教えていただきありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ

宇都宮市のアルテミスでRSウイルスのワクチン接種可能でした!
百日咳は聞いておらず分かりません、、

• つむつむ

つむつむ

教えていただきありがとうございます!宇都宮は色々予防接種できるところがあるのですね!

• 7月20日