お仕事 メルカリでハンドメイドのスタイやハンカチなどを販売したいと思ってい… メルカリでハンドメイドのスタイやハンカチなどを販売したいと思っていますが、開業届?って提出したほうがいいのですか? まだ売れるとも分からないし、今後続けての売上になるかも分かりませんが、メルカリなどのフリマアプリでハンドメイド販売している方は皆さん提出しているのでしょうか? 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 3 アプリ スタイ 開業 メルカリ ハンドメイド フリマ ぼのぼの(6歳) コメント 退会ユーザー 手作りの食品は届出が必要 売上げが3万?以上あったら申告でハンドメイドは必要なかったような気がしますあるにこしたことはありませんが(*Ü*) 6月6日 退会ユーザー メルカリ内の話です ´ω` )/ 6月6日 ぼのぼの ありがとうございますm(_ _)m よく分からなかったので助かりました。 6月6日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
メルカリ内の話です ´ω` )/
ぼのぼの
ありがとうございますm(_ _)m
よく分からなかったので助かりました。