※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

子宮の突起物は子宮筋腫か赤ちゃんかもしれません。お腹の張りと一緒に心配ですね。専門家に相談してください。

さっき横になってお腹を触ってみたら子宮のあたりが、ポコッと突起の様な硬いものが出ていました…💦
少し触っていたらヒューっと引っ込んでしまいましたが、トイレに立ってまた横になったら、またポコッと出てきました💦で、また引っ込み…。これは何でしょうか⁉️ちなみに子宮筋腫が1つ3cmくらいのものがあります。でも子宮筋腫だったら引っ込んだりしますかね?赤ちゃんかなぁ?
最近よくお腹が張るので心配です( ; ; )教えて頂けますか⁉️

コメント

ぴよ🐤

胎動ですかね?
私は17週の時に初めて胎動
感じましたよ😊❤

• かなこ

かなこ

えー‼︎これが胎動なんですね!😻まだ感じた事が無かったのでビックリしました!話掛けてたから反応してくれたのかなぁ💖

• 6月6日
ぷに

一箇所だけぽこってなっていて固かったら赤ちゃんだと思います!
わたしも出てきたなと思って優しく撫でてるとすぐ引っ込みますよ〜〜〜😂👍💓

• かなこ

かなこ

そぉです!一箇所だけポコッといきなり出てきました!オーイ!反応してよー!って話掛けてたから答えてくれたんですね!感動😭可愛すぎる😻

• 6月6日
大福ちゃん🐥

胎動じゃないですかね?💖
私もその頃から胎動感じ始めましたよ☺️

• かなこ

かなこ

これが胎動なんですね💖😻まだか、まだかと待ちわびていたので、思ってたのと違ってビックリしましたwでも嬉しい〜ですね💖😻

• 6月6日
まりこ

ポコっとなってるのは子宮筋腫な気がします。私もあるので産婦人科の先生に聞いてみたらお腹が張ってる時は分かりやすいみたいです💦