戸建てを建てた方に質問です。外壁、屋根、玄関のドア、窓のサッシそれ…
戸建てを建てた方に質問です。
外壁、屋根、玄関のドア、窓のサッシそれぞれ何色、どんな雰囲気ですか?
家の形に合う合わないだったり、好みなのはわかるのですが迷ってしまって(^◇^;) 皆さんの回答を見てイメージを膨らませたいと思っています。
よろしくお願いします。
- ままり
コメント

まるこ
モノトーンでシンプルにしました!

いずみ
今建築中です!
外壁はベージュ~オレンジの間っぽい感じの色がメインです。
そこに、レンガ風のサイディング(ブラウン色)で窓周辺に縦にラインと、バルコニー部分を彩りました。
屋根は濃いブラウン、玄関のドアはシュガーオーク、サッシはシャイングレーという色にしました。
予算内だと選べる種類が少なかったので、希望していたイメージとはちょっと違いますが…出来上がりが楽しみです。
雰囲気は、縦長の窓や小窓を取り入れたエセ北欧風?ですが、よくある感じの見た目です。
「暖かそうな家」をイメージしました!
-
ままり
回答ありがとうございます。
外壁の一部にレンガ風を取り入れてるんですね。うちも1つの案がそんな感じです。
暖かそうな家も素敵です(o^^o)- 6月7日

ゆき
今、建築の打ち合わせ中で、今度着工合意です✨
外壁は白の壁に黒の石ブロック。屋根もブラック!
のような、カッコイイ雰囲気で木をたくさん使った和モダンなお家にしました❗😁
-
ままり
カッコイイ雰囲気に和モダン!今度画像検索してみます!- 6月7日
ままり
モノトーンでカッコイイ感じでしょうか?素敵です(o^^o)