※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

アサイーボウルにバナナが入っているか教えてください。アサイースムージーでアレルギー反応が出たので心配です。

バナナアレルギーなんですけど。

アサイーボウルのアサイーペーストにはバナナって入ってますか??

セブンのアサイースムージー飲んだ時アレルギー反応でて二口しか飲めなかったのでアサイーボウルなら食べれるのかなって思ってるんですけど知ってる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お店によりますかね!
不安ならアサイーを買って、自分でミキサーでヨーグルトと混ぜたらいいと思います!

• なな

なな

店によるんですね!

• 4時間前
👀

市販されているアサイー(スムージー・ボウル・ピューレ)には殆どバナナが入っていると思います😢

お店のにも入っているところが多いので、お店に行って注文する際には確認された方が良いと思います!
アサイーは基本的に作り置きされてるのが多いのでアサイーボウルのトッピングからバナナトッピングを抜くことは可能かと思いますが、アサイー本体にバナナが入っている場合アレルゲン配慮は厳しいかもしれません😢

• なな

なな

うわぁー入ってるところあるんですねΣ(゚д゚;)
    セブンに売ってたDoleのアサイーボウルでも反応したのでアサイーボウル店なら大丈夫なもんだと思ってたので😥

• 4時間前
  • 👀

👀

アサイー専門店が増えて競争率が上がったので、それぞれが個性を出そうと色々頑張っているみたいです!その過程でいろんなものを入れてみたりしてるみたいですね💡

• 4時間前
  • なな

なな

最近近所にまたアサイーボウル店がオープンしたみたいなので聞いてみて買うか判断してみます!

• 2時間前