水虫の旦那のスリッパを子どもが触ってしまったことについて、水虫の菌が口に入るとどうなるのか心配しています。すでに菌に接触している可能性もあり、出産後の潔癖さが影響している気もしています。水虫の菌について教えてください。
水虫の旦那が履くスリッパを、気づいたら子どもが持ち上げて遊んでいました😢恐らく舐めたりもしてます💦
まだずり這いもお座りもできないけど、寝返りしまくっててどこにでも転がって行くので、ベビーサークルを買おうとしてた矢先でした…
水虫の菌って、口に入るとヤバいんでしょうか?💦それともそこまで気にしなくて大丈夫でしょうか…
考えてみたらプレイマットの上を旦那は素足で歩いちゃったりしてるし、すでに水虫菌には接していたかもしれませんが…
目を離しちゃってて後悔しています😢😢
ちょっと自分自身、出産後潔癖気味になってる気もしてしんどいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水虫の菌って皮膚の表面に感染するものなので、口に入ってどうとかはないと思うのですが、、
ただシンプルに、今後、お子様の手や足に旦那様の水虫が移ると思うので、治療してもらった方がいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
皮膚感染のみなんですね、ちょっと安心しました💦
そうですよね、なんか薬を塗ったり塗らなかったりって感じみたいなので、ちゃんと治してもらうように言います💦