※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前におりものが増えることで、お尻の穴周辺が痒くなることがありますか?特に寝ている時に痒くなることが多いです。

生理前になるとおりものがふえるからなのか、おしりの穴周辺が痒くなります💦同じ方いますか?寝ている時おりものが垂れるのか?特に痒くなります💦

コメント

ドナちゃん好き

こんにちは😃
私は、おりものが垂れるほど(どちらかと言うとジェルやわらび餅のような粘りがある)じゃないのでなんとも言えないのですが、とても痒くなっておりものの量より、その痒みの方で感染症原因になってはつらいと思いますので、レディースクリニックに行ってみてはどうでしょう?

あと、生理用品を全てオーガニックコットンの物に変えるとか、おりものシートもオーガニックコットンや布の生理用品をつけることで痒みが減るとかなら良いのですが。

他には、例えば、身体の外に排出されるものって食べるものが関係している。ということもあるし、生理が始まる前や生理中はホルモンバランスが変わると言うので、揚げ物を控えて酸化しにくい食べ物をたべるとか?