※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠届出書、母子手帳の受け取りなどって本人が居なくても受け取る事で…

すみません!妊娠届出書、母子手帳の受け取りなどって本人が居なくても受け取る事できますよね?💦
受け取ったあと保健師の面談があるみたいなんですが参加しないとダメでしたっけ?夫のみでも大丈夫ですかね😥
1人目の時どうだったか忘れてしまって😭

コメント

🍓

委任状があれば大丈夫だと思いますけどね

はじめてのママリ🔰

私の自治体は委任状や他にいくつか持ち物必須で可能です!今日受け取り行きましたが行く前に自治体のHP見てへぇ〜て感じでした😅各自治体のHP載ってるかなと思います!

はじめてのママリ

母子手帳の受け取り、面談
どちらも私が県外にいたので行けなくて、母に行ってもらいました🤣

面談は質問攻めされたらしく、超絶大変だったー!と言われました笑笑

はじめてのママリ🔰

私は悪阻で体調悪くて実家に逃げていたので夫に行ってもらいましたよ!
面談やらなきゃならないなら電話面談でどうにかならないですかね??