去年新築建売を購入し、リフォームが入る際に、食洗機をつけてもらいま…
去年新築建売を購入し、リフォームが入る際に、食洗機をつけてもらいました。
先週から食洗機の調子が悪く、修理をすることになりそうです。
食洗機をつけて1年以内なら保証がきくので、保証書が必要なのですが、取説裏に保証書と書いてあるものはあるものの、買った日にちや販売店などの記入がなく、その場合無効になるそうで…
この保証書は、皆さん購入したら自分で書いているのですか?
初めてのことでわかりません…よろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇
- ぽにょ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
購入したり、契約した時のレシートや明細を一緒に取ってあります。
そういったものは、全くないですか?

はじめてのママリ🔰
問い合わせ先はメーカーですか?
感覚ですが、通常はリフォーム完了日じゃないでしょうか。
問い合わせはリフォーム会社ですか?
リフォームした会社に記載してないってごねてみたらどうでしょうか。
それとも食洗機は施主支給ですか?施主支給なら厳しいかも。
-
ぽにょ
リフォーム完了日…7月初旬でまだリフォームしてたのですが、それを証明できるものがありません…。(テレビアンテナをお願いしたのに、つけられてなくて予定工期より延びた感じです)
リフォーム会社に連絡したら、メーカーから連絡するようにします。とのことでして、今日メーカーから連絡が来ました。
食洗機は当初は付いておらず、リフォーム会社につけてもらうようお願いしました。後付けです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
際どいラインなんですね。
リフォーム会社に
メーカー問い合わせたところ、保証書記載がないので、保証を受けれない状態です。領収書はないですし、7月はリフォーム中で住めてなかったと思うのですが記載してくれませんかと丁重にお願いしてみてはどうでしょうか?
リフォームの領収書とかはありますか?
-
ぽにょ
探したのですが領収書というものがなく…契約書はありました。
普通は領収書はもらえますか?
もう一度探してみます!
来週月曜にメーカーの人が来るので、記載してもらうには難しそうです…
いい勉強になったと諦めるのも大事ですね…- 2時間前
ぽにょ
レシートは無かったんですが、リフォームをした際の契約書が出てきました!これですかね??
取り付けた日にちは覚えていないのですが、予定工期が令和6年6月1〜30日となってるということは、、
保証期間1年は終わっているということですよね😭
はじめてのママリ🔰
工期通りに付けたとすれば、保証期間は、終えてますね…。
ぽにょ
ガーーーーン😭!!!!!!!
もっと早く壊れてくれれば😫!!!!
でもお返事いただけて助かりました!!ありがとうございます✨