※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
お出かけ

お盆休みの旅行計画について相談があります。大人2人と2歳児で、12日の夜に大阪を出発し、福岡を経由して指宿へ行くスケジュールはきついでしょうか。昨年の経験から、少し余裕のあるプランを希望しています。意見をお聞きしたいです。

お盆休みについて。

13日~17日で
12日の夜大阪を車で出発して翌朝福岡。
14、15日は車で福岡から指宿。1泊2日。
16日 指宿から大阪。
17日はゆっくりして月曜から日常に戻る
というスケジュールはきついですかね?
ちなみに大人2人と2歳児です。

ちなみに旦那は18日の朝大阪戻ってきて
そのままお互い仕事、子供は保育園というスケジュールを
希望してます。
昨年のお盆その形はキツかったので私は嫌で上のスケジュール希望です。

皆さんの意見お聞きしたいです。
批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りも車ですか?だとしたら、私は絶対ママさん派です!

私も去年、生後11ヶ月の娘と旦那と3人で車で大阪→熊本へ旅行へ行きましたが、普通の平日に行ったので渋滞にもはまりませんでしたが普通に運転しんどすぎました😵‍💫運転交代、休憩しながらで10時間くらいかかった記憶です。

帰りはしんどいだろうとフェリー泊で朝大阪に帰りましたが、それでもそこから仕事だったらと思うとゾッとします😵‍💫
お子さんもいらっしゃいますし、きっと旦那さんはせっかくの遠出目一杯楽しみたいんだろうなぁ😌と思いましたが、ゆとりあるスケジュールがいいと思います!

• はなにょママ

はなにょママ

返信遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    結局私の仕事のシフトを調整して
    スケジュール組み直しになりました!

ほんとゆとりある方がいいですよね🥹

• 7月15日