※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あまりにも大ざっぱ?、子どもの見た目にも無頓着なママさんが苦手な方い…

あまりにも大ざっぱ?、子どもの見た目にも無頓着なママさんが苦手な方いますか?

子どもが緑色のガビガビの鼻水を鼻周りにいっぱい付いていてもそのまま、どこに行くにも真っ黒に汚れたクロックス風サンダル…などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無理です…🤢🤢
近寄りたくないなって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もです😣
    友達と子どもがそんな感じで無理だ…って思っちゃいます…

• 9時間前
むん🌝

私も無理です🥹!
子どもは自分じゃできないんだから(年齢にもよるけど)綺麗にしてあげてー!と思ってしまいます😖💧
関わりたいとは思わないですね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の友達がそんな感じで…
    小学生なのですが、鼻水出てるから拭いた方がいいよ。とか靴を洗うか綺麗なの買うかしないのかな…
    と思ってます…

• 9時間前
みん

苦手です!
鼻ふいて嫌がる子もいますが…親として、というか人として汚れてるの普通に気になるだろ!綺麗にしといて!と心の中でツッコミます笑笑
わたし潔癖とか全くないですが、支援センターとかで遊ぶ時は気になりますね、清潔感ってやっぱ大切ですよね🙄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    友達の子どもなのですが、小学生3人で身なりがみんなすごく汚くて…
    もちろんネグレクトとかではなく大ざっぱで無頓着な感じです…💦
    顔を綺麗にする、靴は汚れたら洗うか買うかしないのかなと😣

• 9時間前
  • みん

みん

小学生なんですね!
    幼児ならまだ自分でできないからわかるけど…小学生でそれなら不清潔なイメージしかもてない😇
    家とか汚いんだろうなーとか想像しちゃいますね笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家もよくSNSにあげてますが、めちゃくちゃ汚いです😢💦
    玄関とか誰も靴を揃えてなくて靴がめちゃくちゃで正直引きました🤢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!!!
え?そこ気にしないの??って思いますよ😞
仲良かった人であまりにもすぎてちらっとふわっと言ったことありますが
気にする場所が違うと思う!って言われました🤣🤣
そな人曰くは私が気になる部分は気にしないけど私が大丈夫でしょ!と思う部分を気にするそうです🫢
結果合わないってことでした🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    共感してもらえて嬉しいです!
    やっぱり清潔感大切ですよね💦
    私は鼻水や目やには拭く、靴も洗うかあまりにもボロかったら捨てる、服も毛玉だらけは捨てるとかですが友達は全く気にならないようで、合わないなぁと感じます…

• 9時間前
かき氷はじめました

不潔なのは大人も子供も無理です!
汚いから近寄らないでって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    分かります…
    清潔感大切ですよね😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すっっっごく分かります😵‍💫
そういう方は子育て意以外の普段の言動や行動も『おやおや?』と思うことが多々ありますね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ありますあります!💦
    お金がない、来年子どもの中学の制服買うお金ないから貯めてるといつも言っているのに犬を飼い始めて、え?!でした。

• 7時間前