※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月末に第1子出産予定ですバースデイから好きなブランドコラボの服が予…

8月末に第1子出産予定です
バースデイから好きなブランドコラボの服が予約開始されて
それが長袖ロンパースなんです
70を買うか80を買うか悩んでいます
どちらがいいと思いますか?

ちなみに女の子の予定で、私も旦那も3000gいかないくらいで産まれました👶

コメント

はじめてのママリ🔰

70であれば早くても11月頃から着れそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

ちなみに、その長袖って冬物ですか?それとも、春先とかでも使えそうですか?
うちの子は、出生時3キロで現在3ヶ月6キロの63センチです。
70でちょうど良いなくらいで、80は物によっては違和感なく着れる服もあります!
最近は、秋がないんじゃないかと思うくらいにずっと暑くて気づいたら冬になってるので、長く着たいなら80だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約なので素材感がわからず……冬物とも何とも書いてないんですが、綿100%とだけ💦
    3ヶ月でも80でも良さそうなんですね!袖はおればいいので80にしようと思います!ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    友達の子供が女の子で、うちより1ヶ月早く生まれているのですが、出生体重うちの子とそこまで変わらないはずなのに、大きく育っていて服もすぐ着れなくなっちゃった😭って言ってました😅
    服のメーカーによって、同じサイズ表記でも若干違ってきますし、大は小を兼ねるので80で大丈夫だと思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大は小を兼ねますよね!!
    やっぱり80にします、ありがとうございます🫶🫶

• 9時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

早く着せたいなら70サイズ、長く着せたいなら80サイズがいいと思います☺️✨
私はお気に入りを長く着せたいタイプなので80サイズにして袖を折ったりして長く着せます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、おればいいですよね!
    長く着せたいので80にしようと思います!

• 9時間前