※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ワイモバイルへの切り替えを考えていますが、電波の問題について不安があります。店員は問題ないと言いましたが、本当でしょうか。

ソフトバンクからワイモバイルに切り替えようと思っています。店員さんに電波が悪くなるかお尋ねしたらそれは全く問題ないですと言われたのですが本当でしょうか。
色々間違いの経験がありあまり店員さんの言うことを信じない性格でして💦
主人が仕事で携帯をよく使うので電波がつながりにくいのであればそのままソフトバンクを使うと言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクの電波を使うので同じですよ
あるとしたら携帯会社ではなく、端末依存です

それ関連でいえば楽天は電波悪いのでやめた方がいいです。

はじめてのままり

ソフトバンクと同じですよ😊
どちらも使ったことがあり今はワイモバイルですが、違いは感じません!
ソフトバンクで不満を感じてないなら問題ないです。

((( ˙꒳​˙ )))

ソフバンとワイモバは同じ回線使ってるのでソフバンの電波いいところにいるならワイモバも同じです👍

もも

携帯ショップで働いてました!
確かにワイモバイルはソフトバンクの電波回線と同じものですが、優先されるのはソフトバンクになります。