※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

明日で5か月の息子を育てています!明日から離乳食開始するのですが、10…

いつもお世話になっております♡明日で5か月の息子を育てています!明日から離乳食開始するのですが、10倍がゆを1週間分造ってストックしようかと思ってるのですが、そのくらいの量でブレンダーは使えますかね?
後、野菜ペーストにするときは、買ってから時間のたった野菜は使わないほうがいいですか?

コメント

まるこ

一週間分の粥を作ってブレンダーしましたよー🤗大丈夫でした。
野菜は大人と一緒で腐ったりしなしなになってなければ大丈夫だと思いますけど、気持ち的にも味的にも新鮮のが美味しいだろうなと思って私は新鮮な野菜を使うようにしてます💦

• R

R

コメントありがとうございます♡
    そうなのですね😳
    たしかに、気持ち的に新鮮の方がいいですよね😳できるだけ新鮮な野菜を使うようにします👌🏻
    ありがとうございます💓

• 6月6日
  • R

R

すみません、もう一つ聞きたいのですが1週間分作って製氷皿にいれたいのですが、最初は小さじ1からですよね??今日と明日は小さじ1、明日は小さじ2…といった感じで製氷皿にいれてましたか??

• 6月6日
  • まるこ

まるこ

とりあえず最初の1週間は小さじ1ずつを製氷皿に入れて使いました😊
    今週は入れ物が少ない割におかゆを多く作ってしまったので小さじ2ずつ製氷皿にいれてストックしてます😚
    でもよく考えたら奇数にできないのが難点でした(笑)

• 6月6日

1週間分ならある程度量もあるのでブレンダー使えますよ🙆✨
野菜は最初は新鮮なもの使ってました!
生協とかで少し高いですが買ってます✌️

• R

R

コメントありがとうございます♡
    そうなのですね😳💓
    わたしも生協行ってます😆気持ち的にも新鮮な野菜の方がいいですもんね👌🏻

• 6月6日