※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzk109
その他の疑問

今月コストコに行くのですが行く前日までにネットで登録したら大丈夫な…

今月コストコに行くのですが行く前日までにネットで登録したら大丈夫なのでしょうか?
コストコのカードはどれがオススメでしょうか?

コメント

kuku

クレジットカードのことですか??
それなら、コストコはアメックスしか使えなかったかと思いますよ💡
会員カードは私は現地で登録しましたよー!

• yzk109

yzk109

コストコカードはアメックスだけなんですね!

家族カードってのもクレジットカードの方しか作れないんでしょうか?

• 6月6日
  • kuku

kuku

会員カードは、クレジット機能がついていないタイプのもののことです。
    年会費4,000円ちょっとのもので、これがあればコストコに入れます。
    家族分は無料で作れます。

それとは別で、コストコで支払いをする場合、現金もしくはクレジットカードが選べますが、クレジットカードの場合はアメックスの物しか使えないということです💡
    会員カードとクレジットカードは別物で、一体型になっているものはなかったと思いますよ。

• 6月7日
  • yzk109

yzk109

会員カード作る時は家族カードってのを選んで作ったら作れますか?

コストコでは他のクレジットカードが使えないんですね(´°_°`)アメックスはコストコ意外でも使えるのですか?

• 6月7日
  • kuku

kuku

顔写真付きのカードなので、自分で選ぶというよりは係りの方に申告して作ってもらう感じです。
    家族カードは既にコストコ会員の方の家族ならば無料で作れる、というものなので、その方と一緒に行けば大丈夫かと思います。
    ご家族で会員の方がいらっしゃらないのであれば、家族カードではなく普通のコストコ会員カードになるかと思います。

アメックスは、VISAとかJCBとかと同じくクレジットカード会社の中の1つなので、それらと同じように使えますよー!

• 6月7日