※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

切迫早産で36週までに退院できた方、そのまま自宅安静で正産期迎えられ…

切迫早産で36週までに退院できた方、そのまま自宅安静で正産期迎えられましたか??

それとも、36週までにまた入院になっちゃう可能性の方が高いんですかね😣

コメント

🍓

35週で退院して37週で出産でしたよ

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね!
    帰ってから張りが強くなったなとか感覚短くなったなって感じありましたか??

• 4時間前
  • 🍓

🍓

点滴抜いてすぐは張り返しが来てよく張ってましたがそれが治ってからは特に張りが多くなったとかはなかったですよ

• 4時間前
ママリ

36週で退院した翌日に出産
36週で退院するはずだった日に出産(促進剤)
36週で点滴を抜いた日に出産
でした!

36週直前で退院したなら再入院はほぼないと思います。次入院したらもう生まれる覚悟をするように言われそうです!

まだ週数がある場合は再入院もあり得ますね🥲

• みちゃん

みちゃん

ギリギリの状態でずっと耐えていた感じなんですね😳

一応28週以降は産まれても今入院中の病院でみれるということで、私が早く退院したいと無理言って28週すぎて経過次第で退院しようかということになりました!!

再入院もあり得るんですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もともと入院したのが34週からだったので36週までの入院は決まっていて、これでも1人目2人目は退院してもまだ産まれなさそうと言われてましたが早かったです(笑)

28週なら経過次第ですけど再入院になる可能性はあると思います🥲

• 4時間前
  • みちゃん

みちゃん

ええ!そうなんですね!やっぱり出産は先生にも予測しきれないんですね😣

どうにか家でできる安静は徹底しようと思います😭😭

• 3時間前