※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットのサイズ選びに悩んでいます。サークルサイズに合わせるべきでしょうか。15センチオーバーは使えないでしょうか。

プレイマットの購入サイズを悩んでいます。
ベビーサークル(メッシュタイプ)150×150を先に購入していて、実際にプレイマットを敷く予定の幅を測ってみると140くらいです。
折りたためて、お手入れしやすそうで、厚みがあり、お値段もリーズナブルでその商品を購入したいのですがサイズが155×155です。サークルサイズ150?140?に合わせた方が良いのでしょうか。5センチオーバー(140基準だと15センチ)だと使用できないでしょうか?
できればこの商品に決めたいのですが分からず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

マットの上にサークルを置く感じでは滑ったりして使いにくそうな感じですか?
うちはサークル使っていないのであまり分からないのですが、サイズ感だけ見るとマットの上にサークルを置けそうかなと思ったので🤔