※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

リモートワークで身だしなみが疎かになっているので、他の在宅ワーカーはどのように気をつけているのか教えてください。

リモートワークなので、化粧も最低限で身だしなみも適当になってきました😭やばいと思い改善しようと思うのですが、在宅ワークの方はどのように身だしなみ気をつけてますか?
髪のクセが気になるので、縮毛もしたいしネイルもしたいし、マツエクもしたいです😂でも在宅なのでもったいない気もしていて💦

コメント

ままたまご

超わかります🥹🥹笑笑
在宅なので家にひきこもってます😭
マツエク毎月8年連続とかだったのに
今つけまに戻りましたw
出掛けるの休日だけだし勿体ない気がして…www
元ネイリストなので爪だけセルフでたまにしてます🥺

まめ

めっっっちゃわかります!
私もリモートワークで、ビデオ会議があるのに眉毛すら描かず、寝巻きのまま出席する時ありました😂
最近は眉毛だけはきちんと描くように気を付けてます!後は髪の手入れくらいですかね。子どもが出来たので服装もちょっと近くに買い物行っても恥ずかしくない程度の服を着るようにしてます(白Tにランニングパンツですけどw)

自分の1番気になるところをまずはするのが良いのでは😊髪の毛やマツエクなんかはビデオ会議の時に映る自分を見て、ちゃんとしてる〜✨という気分になれて良いと思います!
ネイルは、キーボード入力してるときにふと手元が目に入って、爪かわいい〜ってなるからきっと癒されますよ〜💅
なのでどれをしても勿体なくないはず!笑

はじめてのママリ

在宅ですが毎日洗顔ついでにメイクとヘアアレンジしてます🥺
まつパとネイルもやってます😌