※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

canvaでa4の縦の文書が出せないのですが横しかないのはなぜですか?

canvaでa4の縦の文書が出せないのですが横しかないのはなぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しく作成の場合ですか?ホームにテンプレートを検索ってありませんか?そこでa4 縦ででてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、出てこないです。a4横ならでてきます

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

a4 縦で検索して、カテゴリー変更の所で文章やチラシ押してもでてこないですか?
    私もちょっと前アップデートする前は出てこなくて困ってました

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップデートしてないのですが、突然出てきました。でも最初に送らせてもらった画像が逆に出てこなくなりました🤣
    あと分かったらでいいのですが、過去の画像をさかのぼる時に、ずっとスクロールしなきゃならないのと、テンプレートに写真いれたときに写真が動かせないのが困っています

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンバテンプレ使えるのは有り難いけど不自由な事もちょいちょいありますよね笑
    私も過去の画像(アップロードの)は遡ってます。使わないなと思ったらアップロードからちょこちょこ消して行くかしてます。テンプレートに入れた時に写真が動かせないんですか?フレームに一回ずつ入れるとかしたら改善されますかね?キャンバ、スマホですると特に細かい所をタップして編集しようとすると大変なので“レイヤー”で選択してその部分を編集するようにしています。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップロードの画像というのは一度カメラロールから落とし込んだものですよね?アップロードするために一度はカメラロール遡らなきゃならないんですよね?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    自分の携帯の写真アルバムで写真を選択して、共有でCanvaのアイコンが出てくるので押してこの一番上のアップロードに追加でいつも追加をしています

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんどもすみません。カメラロールから写真を選択せず、わざわざ一度アップロードするのはなぜなんでしょうか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はやっぱりこの写真じゃなかった、という時や、携帯のアルバムでも違うカテゴリーに入っている写真だとまとまって見えない+カメラロールを漁るのが面倒なので使いそうな写真をあらかじめ複数選択してアップロードしておきます!大体使う写真ってこのへんかなって決めて作るので

• 7月11日