※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

NENE、ちゃんみな、HANAの間にもめ事がある理由を知りたいです。背景が不明なため、詳しい情報を教えてください。

XでNENE、ちゃんみな、HANAの話がよくあがってきます。
なんとなくもめているのはわかります。歌でdisってるとかもわかるんですが、何がそんなにもめてしまってるんでしょうか??
ファンの人の感想や意見ばかりで、背景や前提がわからず…

コメント

みちゃまん

何があったというよりはNENEが勝手に怒ってる?って言っていいのか、そんな感じです。
NENEは自分のファッションや楽曲を真似されたと思っている。
ちゃんみなってもっとラップよりだったのに売れるような曲にしてHIPHOPを軽視している、お金のためと思ってるみたいですね。
NENEの鬱が再発したかなと個人的には思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気なども関係してるかもなんですね。。見た目もいかつかったので、かなり攻撃的に見えてしまいました😅

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ちゃんみなプロデュースのhanaが最近出した曲(Burning Flower)とNENEの曲(激アツ)と似てるというところからスタートしてますね💦

先に曲を出したのはNENEの方で
それがバズったらしいんですよね💦
その後にHANAが曲を出したけど
その曲の歌詞の一部や映像が似てる
パクられたと同時にバズった良い部分だけ使われたとNENEが思った→
HANAをプロデュースした人
周りの大人は何も思わなかったのか?
誰1人これはヤバイんじゃない?って
止めなかった事に疑問を抱く。
HIPHOPでバズった良い部分だけを使ってそれを商業的に使った音楽業界にも疑問を抱いたからあの曲を出したって
NENE本人が言ってました🤔

まあ、曲を出した後の解説なので
実際はパクられたって怒りしかなくて
勢いで作ってしまった感はありますけどね💦
結局NENEもあの曲は歌代ニーナの曲をパクったって騒がれてますし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

曲をパクった疑惑があったんですね!!聞いたことないので、聞き比べてみます!!
    HIPHOPの世界も色々あるんですね…🤔

• 7月11日