※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

逆さまつげが自然に治ったお子さんはいらっしゃいますか?5歳の子どもが片目のまつ毛が目に入っています。手術が必要か心配です。

逆さまつげ自然に治ったお子さんいますか?

現在5歳で片目の上まつ毛目尻が目の中に入ってしまっています。
片目だけめやにが出ていたので気が付きました。

小さい頃はよくなっていましたが、成長とともになくなっていました。
久しぶりになっていたのを見て手術とか必要になるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではないですが、自分が幼少期から逆まつげが下に4本くらいあります💦
下かつ本数が多いと手術も地味に難しい(見た目が悪くなる)とのことで伸びたらピンセットで抜くを繰り返すくらいしかないと眼科で言われてしまいそこからずっと自分でケアしています。
成長と共に良くなっていたのであればあまり気にしすぎず、見つけたら手入れするくらいでいい気がします!
気になるなら眼科さんでご相談なさると安心だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

ピンセットで抜くのは痛みないですか?
    眼科で抜いてもらったり処置してもらう方が痛くないでしょうか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家の方がするよりはしっかり狙いを定めて取ってくださいますし目薬などもして取ってくれるので痛みは感じにくいかな?とは思います!
    何回かついでがあって抜いてもらったのですが痛い時もあれば何故か痛くないことも...。
    ただ5歳さんとのことなので目元ですし涙は一瞬でるかもです💦生理的なものとびっくりなのとで...

(もっと大きくなって自分でできるようになってしまえば根本からピュッと力加減考えて取れるので全然痛くないです!一応参考まで)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    上手く付き合っていけるようになれば嬉しいです😭

• 7月12日