※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子に大人用の牛乳石鹸ってどうですか??ちなみにアトピー性皮膚炎です💦

1歳半の子に大人用の牛乳石鹸ってどうですか??
ちなみにアトピー性皮膚炎です💦

コメント

paru(24)

うちの子はアトピーとかではないですが、1歳くらいから牛乳石鹸使ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使ってみようと思います💪

• 13時間前
ママリ

うちはずっと固形の牛乳石鹸ですよ!
最近赤ちゃん用?(ピンクの)の少し高いのが出てますがそれでもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用悩みましたがとりあえず家にあるやつ使ってます✨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

固形石鹸って洗浄力普通に強いので、私は使わないです😂

石鹸という成分は全然優しくないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?!
    何使ってますか😕?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セララボのインデュースと、ミノンを気分で使い分けてます☺️

洗浄剤は「落とすこと」を目的としてるので、個人的には洗浄目的のものに多くの保湿成分は基本要らないと考えてます。
    肌にとって不必要なものを正しく落とし、必要なものはその次に然るべきアイテムで必要な分だけ与える。
    が基本です。

牛乳石鹸も色によっては保湿成分が多めに入ってるので、結果洗い上がりがつっぱらないなどはあるみたいですが、
    私は洗浄力の強さを誤魔化してるだけのように思えて(実際強いですし)、牛乳石鹸はあまり…。

それなら、最初から落とす力がもう少しマイルドなものを使ったほうが断然肌には優しいですよね😅
    そしたら保湿もよりマイルドなもので済みますから、結果肌負担は少なくなるのです。

牛乳石鹸は基本肌が強い人向けの商品ですよ🫶

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!!
    セララボのインデュースとミノンですね!!
    ミノンはよく薬局で見るので今度買ってみようと思います✨✨

牛乳石鹸は昔自分が病院の先生に勧められてからずっと使ってたんですが、、
    肌が弱い人には合わないんですね😓😓笑

• 20分前