※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週水曜からロタウイルスで入院していた小2の子が、退院後も歩くのがしんどそうです。来週から学校に行かせたいが、体力が戻らない場合は可哀想でしょうか。

小2 先週水曜からロタウイルスで1週間入院していました。
昨日退院してきましたが、歩くのがしんどそうです。
10分歩いたら疲れたしんどそうな顔しています。
今週いっぱいは学校休みますが来週から学校へ行かせたいのですが..
週末までにどれだけ回復するか分かりませんが、今と変わらずだったら学校行かすにも可哀想ですかね..体育は必要に応じて見学させてもらったりしようかなと思いますが、そんなんじゃいつまでも体力戻らないですよね、

コメント

まろん

月曜日の体調次第で大丈夫かなと思います。
お大事にされてください。

てんこ

1週間入院しました!やはりこの暑さでさらに体力がもたず、、
先生に伝えておいて2時間で帰ってきたり昼に帰ってきたり、、帰りだけお迎え要請の電話がきてました!
先生から見てもしんどそうだったみたいで🫠
小学生の1週間はテストが溜まっていたりで、ずっと休ませるのは本人も大変で💦周りもテストが返されなかったりと多少の迷惑はかけているみたいなので頑張って行ってもらいました🥲