ママリ
5ヶ月ぐらいまでは決まった時間でお昼寝させていましたが、6ヶ月ぐらいからグズグズなって来てからお昼寝させてました
寝かそうと思って寝なかったので…

はじめてのママリ🔰
7ヶ月になる子がいますが、グズグズなってから寝かせてます😌
上の子たちも全員そうでした👌🏻
活動時間とかは意識したことないです☺️

はじめてのママリ🔰
前は体力もそこまでないから寝かせやすかったしなんとなく意識してたんですけど
最近は本当に眠くないとただ寝かしつけ時間が伸びるだけで
そもそも活動時間も個人差あるよなってことに気付いて
限界まで眠くなってから寝かせてます🤣
その方がすぐ寝てくれるので!
3〜4時間は普通に起きてます!

あや
今生後5ヶ月半ですが、今ちょーどその悩んでいるところでした!!
最近活動時間で眠そうに目をこすったりするので寝室いくとギャン泣きして寝ない!寝たくないとギャン泣きしているようで私もしんどくなってまたリビングに戻すとご機嫌で遊び出します、、
そっから1時間くらいは起きてられてまたぐずりだして寝室つれてってぐずりながらようやく寝ます💦💦なので眠そうにしててもうちは3時間は起きてられるみたいです。
寝かしつけが長いとしんどいのでぐずってからですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
うちも眠そうにしてても三時間は起きてます😱でもなんか抱っこしたり車乗せたりすると,二時間でも寝ません?なんか寝かしつけ求めてるのかなぁとか思って申し訳なくなります🫠
重たいので抱っこで寝かしたくはなくて、、🥹- 7月11日
-
あや
うちは車では寝られないらしく寝ないのですが、抱っこ紐だとすぐ寝ますね、2時間くらいで寝ます。だけどうちも重たくて抱っこで寝る癖だけはつけたくなくて、泣きながらでも頑張って自分で寝てもらうようにしてます😭でもさすがに泣いてるのを長くは見てられなくて、時々抱っこしちゃいますね、でも寝つくのは布団です。
- 7月12日
コメント