ヒロクリニックでNIPT受けた方いますか❓ヒロクリニックは、認可外だけど…
ヒロクリニックでNIPT受けた方いますか❓
ヒロクリニックは、認可外だけど検査結果の精密性は認可施設と変わらないという認識であっていますか❓💦
あと、産科からの紹介状とか必要でしょうか❓
ホームページみたんですが、一応行かれた方のききたくて💦
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ヒロで受けました。紹介状はいりません。産科に言わずに勝手に行きました。
精度は今はどうなんでしょうか。調べる検査機関次第ですね。
認可の方が精度は高いと思いますが、でも認可も偽陰性や偽陽性は認可外と変わらないくらいには出ています。
年齢によっては認可も認可外も偽結果は高くなるのでできたら胎児ドックを併用してください。

はじめてのママリ🔰
紹介状はいりません🙌
トリソミーの検査は精度信頼してもいいかな?って思います!
微笑欠失とか他の検査は制度が保障されていないからやる意味ないよって認可施設の遺伝カウンセラーさんに言われたので、やらなくてもいいかなぁって感じです😓高いですし…
私もヒロで受けたことありますが、無認可施設は専門医からすると「それどうなの?」って検査結構やってるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
微笑→微小です💦
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
ヒロクリニックで2人とも受けました!
紹介状はいらないです。
血液検査で簡単にわかるし、時間もかからないし、満足です。
性別も分かります。
認可よりも色んなプランがあって細かいところまで調べられるのと、前もって3000円払えば陽性がでたときに、羊水検査の費用も20万くらい?サポートしてくれる制度もあるので、こちらにしました😉
精度は気になったことないです。
コメント