コメント

さこち
吐いたものや、ウンチを触らなければ大丈夫だと思います。
ママはオムツを替えた後、手を洗って消毒ですかね💡

まぬーる
下痢長過ぎですね、再受診しましたか?お尻赤くないですか?双子ちゃん、がんばれー!ママ会しながら、何回も下痢出てトイレに立って替えに行ってたら、感染とかよりお子さんの体調が心配なんですが😅
-
Emi⚜️
そうなんです。下痢が長引いてて(T_T)再受診しましたが、結局整腸剤で様子見るしかないと…。お尻はオムツを替えるたびに薬を塗ってるのでなんとか大丈夫です。双子なので下痢だとオムツの消費が半端ないです(笑)
やっぱり今回は見合わせた方がいいですね😅- 6月6日
-
まぬーる
整腸剤だけだと、大人もそうですけど単なる気休めなので、もうちょいいい薬をだしてもらえるところでみてもらってもいいような…気もしますけどね💦でも二人を連れて行くのは、なかなか労力あるので、セカンドオピニオンに関しては旦那さんと話し合って決めてみてくださいね!
私は、かかりつけはありますけど、1つの小児科にこだわらずにやってますよ(^^)- 6月6日
-
Emi⚜️
生まれた時からお世話になってる大きい病院なので安心しきってました😭病院はこだわってませんが、旦那さんにも相談してみます!!2週間様子みてダメならミルクの成分が原因かもとは言われてます。双子の片割れが今日は下痢の回数一回だったので落ち着いてきてはいるのかなと思ってます。
- 6月6日
-
まぬーる
あー!確かにミルクはあり得ますね💦軽めのアレルギー体質って場合もありますもんね💦ひとまず落ち着くまでは、そちらの大きい病院でもいいかもしれませんね(^^)
早く良くなりますように✨- 6月6日
-
Emi⚜️
アレルギー…やだなぁ…。
早く落ち着きますように😭
ありがとうございました‼️
あ、ママ会はお断りしました😅😅- 6月6日

おはし
感染はしにくいかもしれませんが、下痢が続いているならば私は行かないでおきます😵💦
逆の立場で、ママ友が下痢してる状態の子どもを連れてきたら正直やめてくれ〜!て思っちゃうので(´・ω・`)
-
Emi⚜️
そうですよね💦ほんとその通りです😥今回はやめておきます!!
- 6月6日

ほにょにょ
下痢長引きますよね(>︿<。)
下痢が治るまでは控えた方がいいと思いますよ♪
-
Emi⚜️
下痢が長引くのはキツイですね💦
周りに聞くと2週間くらいは続くよって言われたので、そのくらいは覚悟してましたけど😭- 6月6日
-
ほにょにょ
うちも2週間続きました(´・д・`)
友達の子は1ヶ月続いたそうです(>︿<。)- 6月7日
-
Emi⚜️
1ヶ月😱💦
今朝のうんちの感じだと1人は完治したっぽいので、もう1人もそろそろかなと!!- 6月7日
-
ほにょにょ
そしたらもう少しですね!
Emi⚜️さんもうひと踏ん張り頑張ってください♪- 6月7日
Emi⚜️
毎回手洗い消毒は徹底してます!幸い大人は誰も感染してないのでもう大丈夫かなと思いつつもちょっと気になって、、、。ありがとうございます😊